| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 作品 » 文学作品 » 正文

人生,学会谅解,找回真爱的快乐

放大字体  缩小字体
浏览次数: 189
发布日期: 2012-02-16
发布单位: luonan 商洛市/洛南县青少年校外活动中心
发布作者: 王超
作者姓名:
作者年龄: 1976-08-02
指导老师:
所在学校: 中央电大

题记:也许我比别人都好,也许我在挑剔者眼中很坏,也许我们多元的文化追求让人猜疑,也许世上的每个人都具多元的性格......矛与盾,爱与恨,事与非,冰与火......真的管不了这多,真的很累.我们都有自己的责任和生存压力,我们都被世俗包围.我们试图从音乐中,文学中,电影中,爱情中,事业中,孩子中,亲情中,豪饮中,酒醉的探戈中.....突围,试图轻松些,烦恼少些,生活快乐些,人生丰富些.......而是,我体会到了这些感悟......我笨拙,可我朴素.

 

 谅解别人是一种豁达原谅自己是一种释怀,学会了原谅你会发现你轻松了、愉快了、自信了、成熟了。
  
  有时候,
朋友的一些言语做法也许伤害了你,家人、同事的误会让自己苦恼生活中有很多事让自己并不如愿,甚至痛不欲生,何不换一种思维方式,学会谅解呢?谅解别人是一种豁达,原谅自己是一种释怀。
  
  你不谅解,是因为不原谅而埋在心中的
仇恨或者不满往往是出于我们自己的狭隘、自卑、虚荣、放不下面子以及不客观。就好比我们经常不原谅某人无意中的伤害,不原谅别人不小心给自己造成的不便,不原谅竞争对手的打击,所有的这些会让我们痛苦、不开心,我们心中常存着郁闷之结,我们背负着过去的包袱不能扔下,而影响了现在审视将来的快乐幸福。你一脚踩在了盛开的鲜花,鲜花留给你的脚是花香;你一把推开了一门窗,窗外吹来了一阵清新的芬芳;你翻过了一座山,山那边的风景更加迷人;你趟过了一条小河,再看见海洋会觉得是那么的宽阔……

       静静的想想,有必要吗?每个人的生命匆匆而过,短短的数十年,好好的享受还来不及,苦也一天,乐也一天,为什么还要让这些琐碎的事一直存在于你未来的生活呢?为何还要让那些不快干扰我们的视线?为何还要那些弃你而去不会欣赏你的人还存在于你的脑海呢?学会谅解吧。
  
  学会了谅解你我都会发现那些自信、充实、豁达、大气的人、生活
幸福的人比较容易原谅别人。也许正是因为他们不太计较生活中的那些可以原谅的冲突和矛盾,才获得了良好的心态和所希望人生吧。仇恨,是一个恶性的循环,谅解,是一个良性的开端。
  
  学会谅解吧,去拥抱辜负了你和你所辜负的人吧,原谅别人是一种豁达,原谅自己是一种释怀,谅解一切可以原谅的一切,学会了谅解你会发现你轻松了、愉快了、自信了、成熟了。所有的恩恩怨怨,都会让
岁月磨平,所有受过的伤,所有流过的泪,都让那海浪统统带走吧…

 

       我希望在我有生之年认识我的人,与我接触过,共事过,努力过,奋斗过,笑过哭过的人,恨过我的人和爱过我的人,谅解我吧!我们不再互相去指手划脚,去评点彼此人生,去品足别人的道义,去做什么政客的伎俩,我们在人生之途都是贫门普客,我们没有豪门达人的奢求,手握着手,来共同突出生活困惑中苦恼的重重包围,去开开心心地拥抱每个季节,岁月给我们已经有限了,学会珍惜,每刻都会非常美丽......

 
当前得票:55

 
[ 作品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐作品
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

站内信(0)     新对话(0)
陕西校外教育微信