| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 作品 » 文学作品 » 正文

放大字体  缩小字体
浏览次数: 139
发布日期: 2012-02-16
发布单位: luonan 商洛市/洛南县青少年校外活动中心
发布作者: 王超
作者姓名:
作者年龄: 1976-08-02
指导老师:
所在学校: 中央电大

图片

 

   ­

    是一付重担,是一份责任;是彼此的真诚相待,更是能够白头偕老的慢慢旅程。是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。它更是一条逼你拼命挣钱的鞭子,让你为它拉车、犁地。还是一件旧风雨衣,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值.­

 

    家又是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。 大千世界,芸芸众生,每一个人都有一个属于自己的家。这个家,总让远方的游子,历尽千难万险后,仍然念念不忘回家的路。无论刮风下雨,半夜三更,总让行人归心似箭,风雨兼程。因为,家里有牵挂的妻子,有可爱的儿女,有慈祥的双亲。更有我们赖以生存的温床和各种各样品尝不尽的特殊味道。我们都是家中的一员,就有责任共建一个美好的家。­­            这个图片里,不一定非要有汽车、别墅、巨款,它只需要一个图片字。这个字虽然不能吃,不能喝,但是只要有它,天底下再珍贵的东西,也会变得黯然失色。在我们困难时,它可以使一家人同舟共济,共渡难关。在你孤独和痛苦时,它可以给你亲情的温暖和天伦之乐。  我想,在我的有生之年,无论我能走到人生的哪一站,我都会好好地去珍惜我的家和我的家人。回忆起自己走过的人生之路,

 

 

图片­

­

­

    总结出一句话:人的一生不能没有家。如果没有了家,你就会像断了线的风筝一样,残破地挂在树梢枝头,孤独无助地任凭风吹、雨打、日晒,最终,在狂风暴雨的摧残之下,了此残生”.

 

 

       现实生活当中,在每一个家庭里,我们都能看到各种各样的情形:有的家庭中,一家人亲亲密密,和和睦睦。亲情感是那样的浓烈。久别后的拥抱;晚饭后的散步;上班前的叮嘱;下班后的亲切问候。让人们在那亲情的抚慰下,生活得是那样的幸福,心情是那样的快乐。­

   而有的家庭传出的则是粗野的味道,是冷漠、是猜疑、是吵不完的架、是说不尽的慌言。当你还没有走进家门,就已经感觉到寒风凛冽。我想,对亲人施暴的人,就不可能对他人仁慈;对亲人虚伪的人,就不可能对朋友真诚。

­

图片

­

 

    一个幸福的家庭,需要我们用辛勤的汗水来培养;用无私的付出来哺育;然后才能像春草一样茁壮地生长。一旦失去了爱的滋养,再稳固的家庭也会很快地风化。

    图片的力量有时候会很巨大,有时候也会很脆弱。就看你是否以心血来浇灌。如果你还没有准备好,就请你先不要撕下走进家庭的门票。如果你没有爱自己也爱他人的能力,就请你不要构造家庭的地基。美丽的鲜花可以装扮成一个幸福的家庭可以温暖人的一生。

 

­

图片                 图片

 

 

 

 
当前得票:33

 
[ 作品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐作品
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信