| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 文件通知 » 省教育厅文件 » 正文

关于举办2016年陕西省青少年校外活动中心“阳光少年·快乐足球”少儿足球夏令营的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数:1068

发布会员:sixfeel 西安市
陕教基一办〔2016〕28号
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区社会事务管理局,韩城市、神木县、府谷县教育局:
      为落实立德树人根本任务,开展“圆梦蒲公英”暑期主题活动,提高中小学生身体素质,培养团队协作精神,丰富少年儿童暑期生活,省教育厅决定举办2016年陕西省青少年校外活动中心“阳光少年·快乐足球”少儿足球夏令营。现将有关事项通知如下:
      一、时间和地点
      1. 时间:2016年 7月30日(星期六)— 8月4日,共计6天。
      2. 地点:渭南市临渭区。
      二、活动内容
      1. 设立五人制足球友谊比赛,分别组织男、女代表队进行。
      2. 邀请专家作足球专题讲座,了解足球知识。
      3. 参观渭南博物馆,观看爱国主义影片、华阴老腔等文艺演出。
      4. 开展趣味拓展活动,增进团队合作意识。
      三、参加人员及要求
      1. 少儿足球夏令营分男、女队开展友谊赛,以县(区)青少年校外活动中心为单位组队(名额分配见附件1),属于县(区)青少年校外活动中心组建的足球队。每队要求领队1人(活动中心负责人担任),教练1人,生活管理老师1人(男队男老师、女队女老师),队员10人(含县(区)校园足球联赛冠军队队员2名)。队员必须是2004年1月1日以后出生的在校、在籍的(四、五、六年级)小学生, 同一名队员不得代表两个单位参加比赛。领队、教练及队员准备2张近期二寸免冠照。
      2. 夏令营不接受校外活动中心以外的任何球队参加活动。
      3. 参营学员必须征得家长同意、学员自愿的原则,要求品德优良,身心健康,无重大疾病和传染病,独立生活能力强。
      四、报名办法
      1.各县(区)青少年校外活动中心须提交县(区)教育局同意参加夏令营的批复函、队员所在辖区县(区)级人民医院近期体检证明、购买意外险的凭证、学生信息表(见附件3)扫描件或电子版及夏令营报名统计表(见附件2)电子版向市教育局报名。市教育局根据对参加人员要求及名额分配,初审合格后,汇总夏令营报名统计表连同各报名单位材料于7月18日前电子版报陕西省青少年校外教育工作联席会议办公室。逾期视为自动放弃参营资格。陕西省青少年校外教育工作联席会议办公室不接受县(区)青少年校外活动中心单独报名。
      2. 各参营单位于7月30日17:00前,到渭南市临渭区尚德中学(渭花路4号原渭南职专,见附件4)报到。报到时提交纸质夏令营报名统计表及领队、教练、队员的近期二寸免冠照2张。
      五. 其他事项
      1. 凡报名参加本届夏令营的县(区)青少年校外活动中心,自行制作标准统一的营旗,长240公分,高160公分,上书白色宋体“xx县(区)青少年校外活动中心”字样。
      2. 各参赛队必须自备两套深、浅不同的统一比赛服装和护袜,守门员服装颜色必须与其他队员服装颜色有明显的区别,比赛必须带护腿板、穿布面胶底足球鞋,否则将不得上场比赛。
      3. 运动服号码为1-10号(上衣后面号码高25公分,  短裤左腿前号码高10公分),比赛队员姓名、号码必须与报名单相符。场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标。有队旗的营队可在比赛开始前和对方交换队旗。
      4. 比赛服前面须印xxx青少年校外活动中心;背后须弧形印 “2016‘阳光少年·快乐足球’夏令营”字样和号码。
      5. 参加夏令营人员的用餐、住宿、参观门票等相关费用由省青少年校外教育工作联席会议办公室承担。
      6. 参加夏令营人员的往返交通费和相关装备费由各青少年校外活动中心承担。
      7. 各参营单位应制定科学、实用、操作性强的安全应急预案,注意参加夏令营活动途中安全,协助省校外联办公室及夏令营承办单位做好营员的管理及活动的组织工作。
      8. 营员自带洗漱用品、换洗衣物。营服、营帽将统一发放。
      9. 联系方式
      陕西省校外教育联席会议办公室联系人:鲁 洁
      电 话: 029—88668898   
      邮 箱: sxxw316@163.com
      渭南市临渭区青少年校外活动中心联系人:刘宏强
      电 话:18991633965

      附件:1.陕西省青少年校外活动中心“阳光少年·快乐足球”少儿足球夏令营名额分配表
              4.2016年陕西省青少年校外活动中心阳光少年·快乐足球”少儿足球夏令营报到路线图
                            陕西省教育厅办公室
                              2016年7月6日
 
      附件1
陕西省青少年校外活动中心
“阳光少年·快乐足球”少儿足球夏令营名额分配表
 
单    位
少儿足球夏令营(队)
男队
女队
西安市教育局
4
1
宝鸡市教育局
2
1
咸阳市教育局
3
1
铜川市教育局
2
1
渭南市教育局
5
2
延安市教育局
2
1
榆林市教育局
3
1
汉中市教育局
5
3
安康市教育局
3
2
商洛市教育局
2
2
杨凌示范区教育局
1
1
合 计
32
16

 
      附件4
2016年陕西省青少年校外活动中心阳光少年·快乐足球”
少儿足球夏令营报到路线图
      报到地点:渭南市临渭区尚德中学(渭花路四号,瑞泉中学南校区)
      行车路线:
      一、渭南北客站(高铁站)
      1. 乘出租车15元左右到达渭南市临渭区尚德中学。
      2. 乘坐6路公交车,瑞泉中学南校区站下车即到。
      二、渭南客运站汽车(渭清路汽车站)
      1. 乘出租车10—15元左右
      2. 乘坐6路公交车,瑞泉中学南校区站下车即到。
      三、渭南火车站(前进路南段)
      乘出租车8—10元左右。
      四、自带车辆
      1. 从连霍高速渭南西口下—沿朝阳大街行至渭花路(五岔路口),右转行驶约300米到尚德中学(瑞泉中学南校区)。
      2. 从连霍高速渭南东口下—沿朝阳大街行至渭花路(五岔路口)左转行驶约300米到尚德中学(瑞泉中学南校区)。
      各代表队请微信扫描并进入“2016年校外联足球夏令营”微信群,报到在群里发送具体位置,随时可咨询。
 
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信