| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 文件通知 » 省教育厅文件 » 正文

关于推荐“2016寻找最美孝心少年”大型公益活动候选人的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-11  浏览次数:545

发布会员:sixfeel 西安市
陕教基一办〔2016〕5号
各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区社会事务管理局,韩城市、神木县、府谷县教育局,厅属有关单位:
      为在全省青少年学生中加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,按照教育部基教一司《关于推荐“2016寻找最美孝心少年”大型公益活动候选人的函》(教基一司函〔2015〕21号)要求,省教育厅拟在全省中小学组织开展“2016寻找最美孝心少年”活动,树立一批孝老爱亲的典型,参加中央电视台举办的“寻找最美孝心少年”公益活动。现将有关事项的安排通知如下:
      一、遴选标准
      全省中小学18岁以下少年儿童。孝敬父母、孝敬长辈;为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹,代父母担当家庭责任;自强不息、阳光向上、奋发有为。
      二、名额分配
      每市(区)推荐人选名额不超过4名。
      三、遴选程序
      1.各市(区)推荐报送所辖县(区)符合“最美孝心少年”遴选标准的候选人,包括近年来获得省、市级表彰的孝老爱亲的“美德少年”人选。
      2.省教育厅将组织专家对各市(区)推荐的候选人进行评选并报教育部及中央电视台少儿频道,参加全国“最美孝心少年”评选活动。
      3.全国活动组委会办公室将推举出300位孝心少年,央视相关栏目陆续对孝心少年事迹进行持续报道。
      4.全国活动组委会办公室从300位孝心少年中推选30位作为“最美孝心少年”候选人。推选委员会通过无记名投票的方式,从30位候选人中确定10人获得“2016年度最美孝心少年”称号,另20人获得“特别关注孝心少年”称号,出席颁奖典礼,并获得年度公益基金。
      四、材料报送
      1.请各市(区)认真总结每位候选人的典型事迹,形成不超过3000字的文字材料,并填写陕西省“2016寻找最美孝心少年”大型公益活动候选人基本情况表(见附件),如有能够反映候选人典型事迹的照片、视频等材料,可一并上报。
      2.请各市(区)务必于2016年6月24 日之前将纸质及电子版申报材料报送省教育厅基教一处。
      联系人:李燕妮
      电 话:029—88668895
      邮 箱:jjyc2010@163.com
      地 址:西安市长安南路563号省教育厅基教一处
陕西省教育厅办公室
2016年5月6日
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信