| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 文件通知 » 省教育厅文件 » 正文

世界青少年机器人竞赛落幕陕西汉台区活动中心代表队载誉而归

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-27  浏览次数:577

发布会员:sixfeel 西安市
      由中国科学技术协会、工业和信息化部、北京市人民政府主办,以“协同融合共赢,引领智能社会”为主题的2015世界机器人大会在北京国家会议中心举办。国家主席习近平致信,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各方来宾表示诚挚欢迎。习近平表示,我们愿加强同各国科技界、产业界的合作,推动机器人科技研发和产业化进程,使机器人科技及其产品更好为推动发展、造福人民服务。国务院总理李克强作出批示指出,中国正在实施创新驱动发展战略,将有力促进机器人新兴市场的成长,推动机器人科技创新和产业发展实现更大的突破。国家副主席李源潮在2015世界机器人大会开幕式上的致辞。国务院副总理刘延东2015年11月24日上午,参观世界机器人博览会和青少年机器人邀请赛,来到决赛现场,观看了全部四个赛项的比赛,并和场内侯赛的各国青少年选手做简单交流,她勉励青少年朋友们勇攀高峰,向人类科学前沿进军。
      作为2015世界机器人大会的三大板块之一,2015世界青少年机器人邀请赛(World Adolescent Robot Contest 2015,WARC 2015)与高端论坛和全球高水平的机器人博览会同期举行,为参加比赛的青少年献上一场难得的科技盛宴,让爱好机器人的青少年选手大呼过瘾。来自中国、美国、英国、埃及、德国、加拿大、墨西哥、马来西亚、菲律宾、俄罗斯、巴林、蒙古、澳大利亚等13个国家及港澳台地区的150多支参赛队,500多名青少年和170多名教练员。
      陕西省科学技术协会、陕西省教育厅对于本次邀请赛十分重视,2015年7月在全省范围组织WRO区域选拔赛,让省内所有学生都有机会展示机器人设计、制作水平,在公平、公正、公开的氛围下选拔,推荐汉台区青少年校外活动中心作为WRO小学组参赛代表,代表陕西参加此次比赛。汉台区青少年活动中心代表队参加竞赛的机器人取名“挑战者”,在11月23--24日为期两天的赛事当中,同24支小学生代表队汇聚一堂,同台竞技,不畏强手,尽展创造才华,竞赛展示“挑战”风采,以赛会友,经过紧张的初赛和复赛,小队员们充分的展示了团队的合作及创新精神,勇夺“最佳团队奖”载誉而归。通过WRO赛项进行竞技并联络感情,借助国际邀请赛这个大舞台,向全世界展示了代表队团队合作和创新精神。
      11月24日下午,2015世界青少年机器人邀请赛颁奖仪式上,来自美国密歇根州立大学电气及计算机工程系John D.Ryder教授,IEEE机器人和自动化学会侯任主席席宁先生,国际机构学与机械科学促进协会(IFTOMM)主席Marco Ceccarelli,国际机器人研究基金会(IFRR)主席、斯坦福大学Oussama Khatib教授,2013-2014 IEEE第10区主席Toshio Fukuda,中国科协青少年科技中心常务副主任刘阳,中国青少年机器人竞赛专家委员会委员陆际联,中国国际科技交流中心主任纳翔,中国科协青少年科技中心副主任楼伟,WRO中国区主席张峻,西觅亚科教集团总经理都中秋等嘉宾共同参与会议,并为获奖队伍颁奖。


陕西代表队——汉台区青少年校外活动中心

与国际代表队合影

参赛选手相互配合在专注的搭建机器人

2015世界青少年机器人竞赛最佳团队合作奖奖杯

最佳团队合作奖证书
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信