| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 文件通知 » 省校外联文件 » 正文

关于举办2011年陕西省青少年校外活动中心“童心向党 快乐成长”夏令营活动的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-26  来源:陕西教育网  作者:陕西校外活动中心  浏览次数:2587

发布会员: 未知

 
陕校外联函〔201115
关于举办2011年陕西省青少年校外活动中心
“童心向党快乐成长”夏令营活动的通知
市青少年校外教育工作联席会议办公室、各青少年校外活动中心:
    为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的通知》(中办发〔2006〕4号)和全国、全省教育工作会议精神,丰富我省青少年暑假校外生活,进一步促进各活动场所间的交流学习,共同提高,经研究决定举办2011年陕西省青少年校外活动中心“童心向党 快乐成长”夏令营,各活动中心组织营员开展艺术(声乐、舞蹈、绘画、书法、摄影、陶艺)和科技(航模、机器人、四驱车、小机床)活动,通过青少年学生参与活动、才艺展演、专业交流、自我展示等形式,引导广大营员永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,并通过参观世园会,了解人类与自然、城市与自然和谐共生,养成低碳环保的生活习惯。
一、时间:第一批2011年8月5日—9日
二、地点:营区在西安中学(西安市未央区凤城五路69号)、展区有西安世园会景区和陕西历史博物馆等青少年活动场所。
三、参加活动中心需具备的条件:
1、以市为单位组团,市联席会议办公室负责人担任团长;
2、活动中心常年坚持开展校外活动,并征得当地县(市、区)教育局同意,具有组织大型青少年校外活动的经验;
3、参与活动营员须取得家长同意、学员自愿;
4、制定了科学、实用、操作性强的安全应急预案,购买了2011年陕西康全教育保险公司推广的《校外活动中心(公众)责任险》;
四、活动安排:
第一天:参加本次活动的营员,行前在所在活动中心集中,由领队和带队老师对其进行纪律安全、心理健康、生活起居和注意事项教育;下午6点钟前,抵达营地;晚上20:00,开营仪式。
第二天:上午8:00—12:00,全体营员分批参观陕西省历史博物馆、西安碑林博物馆(书画营员)、陕西省自然博物馆(科技营员);中餐:13:00—14:00,午休:14:00—15:00,16:00—21:00参观西安世园会,在世园会景区野餐。
第三天:参加声乐活动和舞蹈的营员,在指定的舞台或表演区开展歌舞演唱,营员之间,既是演员又是观众,各分营组织营员观看演出、交流切磋、借鉴学习;参加美术活动的营员,画文化衫和百米长卷;参加摄影活动的营员随演出营员活动,对演出和观看活动进行拍照摄影;参加航模、小机床、四驱车和机器人活动的营员,开展相关比赛活动。
第四天:由分营组织营员参观西安街景和自选景点;或赴西安雅森参加拓展活动。
第五天:8:00—9:00,闭营仪式;9:00—11:00各活动中心分营营员乘车离营;抵达各活动中心分作总结,家长接回学员,夏令营活动结束。
五、活动要求
1、每个活动中心参加‘童心向党 快乐成长’夏令营”,总人数不超过50人,由活动中心主任负总责,每10名营员须配有1名带队老师,全面负责学生的纪律、安全、思想教育、心理辅导和生活起居。
2、带队老师的性别由所带营员性别决定:男配男,女配女;带队老师,应该既有较强的事业心和责任感,工作负责认真,甘于吃苦奉献,又具有丰富的青少年夏令营营员管理经验和组织能力。
3、凡报名参加本届夏令营的活动中心,既要为参加活动的营员购买康全校外活动人身保险,又要与营员及其家长或监护人签订有关协议,共同分担有关责任,防范有关风险,确保本届夏令营和谐、安全、成功。
4、凡报名参加本届夏令营的活动中心,要购买党旗、国旗若干,和制作标准统一的营旗一面,长240公分,高160公分,上书白色宋体“**县(区)青少年活动中心‘童心向党快乐成长’夏令营”字样,确定品学兼优的10名营员分批次担任旗手。
5、参加本次活动的营员,以小学四、五、六年级学生为主,七、八年级学生为辅,年龄限制在10—15岁之间,营员须身心健康,亲和力强,营员自愿,家长同意。
6、参加夏令营人员的往返交通、服装道具、化妆、排练、文艺演出费用由所在活动中心负担;用餐、住宿、市内交通、饮用水、门票及参加活动相关费用由省青少年校外教育工作联席会议办公室负担。洗漱用品、换洗衣服、学习用品自带。
7、参加本届夏令营活动的活动中心,应向省校外联办写出书面申请,并将盖有活动中心印章的扫描件、教育局批复扫描件、购买今年康全《校外活动中心(公众)责任险》扫描件和填写后的统计表(附件一)、报名表(附件二),于7月30日前报送到jytdyc.com,联系人:王治学 电话:029-87323984。
六、营员奖励
凡参加声乐、舞蹈、美术、书法、摄影等艺术类夏令营活动的营员,由各活动中心按实际参与艺术活动人数的10%的比例,依照营员表现和作品,自评出优秀营员上报组委会办公室。航模、机器人、四驱车、小机床等,由组委会邀请专业评委,根据学员作品名次评奖奖励。
附表一:陕西省青少年校外活动中心“童心向党 快乐成长”              县(区)活动中心分营营员统计表
附表二:陕西省青少年校外活动中心“童心向党 快乐成长”       县(区)活动中心分营营员报名表
 
陕西省青少年校外教育工作联席会议办公室
2011年7月26日


附表一: 陕西省青少年校外活动中心“童心向党快乐成长”     县(区)活动中心分营营员统计表

        
 
活动类别
10
11
12
13
14
15
小计
艺术
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
科技
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
机器人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四驱车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
小机床
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附表二: 陕西省青少年校外活动中心“童心向党快乐成长”       县(区)活动中心分营营员报名表

     项目
姓名
性别
年龄
年级
家长姓名
家庭住址
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

住:表中“活动类别”分声乐、舞蹈、美术、书法、摄影、航模、机器人、四驱车、小机床。营员按“活动类别”集中填写。

报名表

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信