| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 文件通知 » 省教育厅文件 » 正文

关于组织各青少年校外活动中心主任参观上海世博会和2010年培训的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-09-16  来源:陕西教育网  作者:陕西省校外活动中心  浏览次数:2400

发布会员: 未知

陕校外联函〔201021

各市青少年校外教育工作联席会议办公室、各青少年校外活动中心:

中国2010年上海世博会是一次举世瞩目的人类文明盛会,是一本精彩的百科全书,不仅给人们带来了高科技的震撼,美好生活的全新注释,还是一个生动的环保课堂,展示了低碳环保的重要性,在体验中感受环保理念,在发现中获得快乐。通过各青少年校外活动中心主任亲身体验世博和相关培训,提升自身综合素养,在今后工作中启发学生心智、培养学生创新能力。经研究,决定将“畅享科技  世博上海—2010活动中心主任观世博”和今年主任培训工作结合起来进行,现将有关事项通知如下。

一、培训日程安排

1、培训时间:923930(共八天)。

2日程安排:

第一天:在西安金桥酒店集中行前培训,中餐后统一出发到火车站乘火车去杭州(车上用餐自理);

第二天:抵达杭州后用集体用午餐,下午去杭州嘟嘟城参观、培训,晚上住杭州(集体用餐);

第三天:集体早餐,上午去杭州少年宫参观考察(团餐),中午游西湖,下午到乌镇,晚上宿上海(团餐);

第四天:集体早餐,上午前往浦东,游览世博园,晚上入住旅行社安排的酒店(中、晚餐自理);

第五天:早餐后前往浦东,游览世博园,自由游览展馆等,晚上入住旅行社安排的酒店(中、晚餐自理);

第六天:早餐后赴浦西世博园游览企业馆,结束愉快的世博游(中餐自理)!下午去上海科技馆参观考察,晚上入住旅游公司安排的酒店(团餐);

第七天:早餐后赴外滩、南京路自由活动,下午乘火车返回西安(中、晚餐自理);

第八天:抵达西安,返回单位。

3、乘车线路

西安站K468/K465  1636发车,次日1348达杭州;

西安站1152/1153  1216发车,次日1021达杭州。

上海站T138/139   1553发车,次日758到西安;

上海站T116/117   1559发车,次日738到西安。

4、组织单位:

陕西省青少年校外活动中心主任联谊会

二、费用:

组织各青少年校外活动中心主任参观上海世博会和相关培训,参团费为每人3500元,各活动中心主任请向主任联谊会交纳2009年度、2010年度会费(每单位2000元),其余不足部分由省青少年校外教育工作联席会议办公室贴补,请于(912)下午下班前将姓名和身份证号码报到黄维强主任邮箱,如个别活动中心要求增加参团人数,请自行向旅行社交纳全额款。个人要增加其他自费景点旅游项目,请自行和旅行社联系。

三、游览

主要以集体组织活动为主,进入园区后团队成员可分散成若干小组进行观博活动。观博方式以“浦西观馆浦东游园”为主,浦西主要以“城市最佳实践区”和其他各类场馆为主,由旅行社结合各场馆的实际情况具体安排。

通过旅行社的预约服务进入指定的预约通道参观,重点安排在城市最佳实践区、国家电网馆、中国铁路馆、中国航空馆、中国人保馆、信息通信馆、中国船舶馆、远大馆、万科馆、震旦馆、综艺大厅、民营企业联合馆等场馆。

四、安全要求

观世博,安全是头等大事,确保平安是组织“游世博”过程的首要任务。要充分认识在世博园区安全参观的意义,高度重视安全工作。要召开会议研究安全工作,制定相关措施,建立应急预案,把“安全有序、文明观博”作为工作目标。

五、其它事项

1.因世博会为自主参观,不统一用餐,为参加本次活动的主任提供每人200元的餐费补贴。

2.本次活动联系人:黄维强(长武县青少年活动中心主任、省青少年校外活动中心主任联谊会会长)

 3.请务必携带好您的身份证,并带上遮阳防晒用品、防中暑药品等,饮用水、打火机等物品禁止携带入园。

4、服务标准:

1)交通:火车硬卧,旅行空调车;

2)门票:世博园门票3张,乌镇、西湖、杭州嘟嘟城、杭州少年宫、上海科技馆门票各1张(请主任携带“教师资格证”,部分可享受优惠票价)

3)导游:组织观世博活动由陕西蓝青旅游公司负责,优秀导游全陪服务,观博活动由上海市旅游局推荐、上海世博局指定的上海旅行社具体负责,优秀地陪导游服务

4)用餐:按行程规定执行(65早);

5)住宿:3星级标间住宿

6)保险:购买旅游人身意外险10/人,赠送旅行社责任险;

7)全程不进购物店。

8做好观前准备,要通过网上世博或其他介绍场馆方式了解有关情况,预先设置观博活动内容。围绕“世博风尚日记”、“与世博同行”、“民族文化鉴赏”、“传承演绎发展”、“科技引领时尚”等内容,并注重加强观后延伸,践行世博文明,在今后工作中得到应用。各主任要完成一篇培训体会,在陕西校外网上交流。

 

 

 

二○一○年九月九日

 

 

 

游览世博的注意事项

 

1、按预约的时间及入口进园区、场馆参观。逾期将不能入园、馆。

2、参观游客请遵守世博会的有关规定,遵从工作人员的现场引导,做文明游客。

3、游客应服从导游统一安排,往返务请按照导游人员指定的时间、地点集合上车。如在规定时间内没有到达指定地点集合上车,导游在征求大部分游客同意后有权执行原计划。迟到游客后果自负。

4、需携带本人有效身份证原件,以备安全检查。如被安检人员认定不得前往世博参观者,组织者不承担责任。

5、导游在入园门口拿团体预约单换取每人一张入园纪念票。入园后请妥善保管世博会纪念票,以备查验及他用。请勿弯折,浸水等损坏现象发生。遗失不补。

6、世博园区通常的运行时间为0900-2400。上海世博局有权调整园区活动安排,或采取临时限制入园措施。游客必须无条件服从。

7、园内交通主要以步行为主,同时世博局提供免费的电容巴士,按照固定的线路往来各场馆之间。往返于浦东浦西展馆,可以搭乘轮渡,轨道交通,西藏南路隧道等。

8、世博园区内有8.5万多平方米中华美食街,品种丰富.园区内有2000多个免费饮用水设施,请自带饮具。

9、购物属个人行为,自己负责。

10、园内游客众多,因此将会在很多场合出现长时间排队现象,要有充分心理准备。世博会户外有各种表演、巡游、舞台剧、音乐剧等演出活动,可供欣赏。参观者要完全服从导游和世博园内工作人员指挥。园内活动安排不接受投诉。

11、在游览过程中,请游客注意自身安全,保管好自己财物。如遇问题,请及时与导游联系。

12、游客要带好防雨遮阳工具,自备常用药物。

13、游客不得中途离团,如确有事情不能随团,需要提前征求导游及车上负责人同意,并且离团后产生的任何问题由自己承担。

14、如遇当天不可抗力或意外事件(如塞车,大雾,高速公路封道,途中车辆故障)或上海世博会对参观做出更改等,组织者将根据实际情况予以处置,情况严重的可以临时取消参观活动。

15、所有参加上海世博会的旅客都必须遵守上海世博会事务协调局于20100418公布的《中国2010上海世界博览会参观须知》各项规定!(此须知公布在上海世博会官方网站上,敬请查阅)

16、本注意事项与上海世博会事务协调局公布的《中国2010上海世界博览会参观须知》不一致的。以《参观须知》为准。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信