| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 站内新闻 » 教师节专题 » 正文

外国的教师节

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-12-26  来源:网络转摘  作者:网络  浏览次数:389

发布会员:nanzheng 汉中市/南郑县青少年校外活动中心

委内瑞拉--每年1月15日定为教师节。这天除庆祝大会外,还有向教师献花等敬师活动。

泰国--每年1月16日定为教师节。这天全国学校放假,隆重庆祝。各地的庆祝仪式上,向当年退休和刚参加工作的教师颁发奖状并献花。

苏丹--从1971年2月24日起,全国实行教育改革,将这天定为教师节。中、小学一律放假一天,以示庆祝和纪念。

捷克、斯洛伐克--每年3月28日定为教师节。这天前后的一周之内,全国广泛而隆重地举行尊师重教活动。国家向优秀教师颁发勋章或授予荣誉称号等。

德国--每年6月12日定为教师节。各地开展尊师敬师活动。
匈牙利--每年6月的第一个周一定为教师节。节前,国家要召开教师代表大会,
表彰和命名一批优秀的教育工作者,有的还颁以重奖。
朝鲜--为纪念金日成主席1977年9月5日发表《社会主义教育提纲》,将这天定为教师节。
印度--每年9月5日定为教师节,而每年11月14日的印度儿童节同时定为印度儿童教育工作者的节日。
美国--每年9月28日定为教师节。这是中美建交前的1971年由美国两院法定通过的。
前苏联--每年10月的第一个周日定为教师节。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信