| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 科技动态 » 创新大赛 » 正文

第21届广东省青少年科技创新大赛获奖情况通报

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-12-22  来源:互联网  作者:佚名  浏览次数:1441

发布会员: 未知

第二十一届广东省青少年科技创新大赛获奖情况通报

 

粤科协联[2006]3

 

各地级以上市科协、教育局、科技局、青少年科技教育协会:

由省科协、省教育厅、省科技厅和惠州市人民政府联合主办,省青少年科技中心、惠州市科协、惠州市科技局和惠州市教育局承办的第二十一届广东省青少年科技创新大赛,于200648在惠州市圆满结束。

本届大赛在参赛人数、展示形式、组织规模、项目质量等方面均超过以往历届,参赛作品更加突出了创新性和时代感,具有一定的科技水平和学术价值,集中体现出现阶段我省中小学生开展科技创新活动的水平,展现了我省青少年科技教育的新成就。大赛在社会各界引起极大反响,省内多家媒体均予以报道。

按竞赛条例规定,竞赛项目获奖名单从49日起在网上http://www.vcmedu.com/sai公示一个月接受质询,公示期限现已结束。现将第二十一届广东省青少年科技创新大赛的评选结果通报如下:

本届大赛共有21个地级市参加,共接受申报项目1095项。其中:科技成果创新竞赛项目440项(含机器人工程设计作品);科技实践活动93项;科幻绘画493幅;组织奖33项;优秀科技教师36项。经大赛组委会专家评委会初审、终评,共评选出竞赛项目一等奖56项、二等奖130项、三等奖181项;优秀科技实践活动一等奖10项、二等奖30项、三等奖53项;少年儿童科学幻想绘画一等奖27幅、二等奖48幅、三等奖98幅;优秀组织奖33项;优秀科技教师10名。并从中选出竞赛项目16项、优秀科技实践活动5项、科幻绘画15幅、优秀组织奖5项、优秀科技教师2名,代表广东省参加20068月举行的第二十一届全国青少年科技创新大赛。

在获奖项目公示期间,查实三幅获奖科幻绘画作品有严重抄袭行为,决定取消该三幅作品(《多功能马桶》、《沙漠“飘”一族》、《我种的西瓜大家尝》)的获奖资格。各参赛单位应引以为鉴,认真贯彻大赛宗旨,执行竞赛规则,严禁弄虚作假和剽窃他人成果;各市级大赛组织机构应加强组织管理、严格把关,防止类似情况发生。

希望各级科协、教育部门和青少年科技教育协会发扬成绩、再接再厉,继续抓好我省的青少年科技创新教育活动,提高广大青少年的科学文化素质,为建设创新型广东做出更大的贡献!

附件:第二十一届广东省青少年科技创新大赛获奖名单

 

 

广东省科学技术协会                   广 东 省 教 育 厅

广东省科学技术厅

OO六年六月十九日

 

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信