| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 科技动态 » 最新科技 » 正文

通古斯大爆炸所遗巨型陨石失窃

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-12-22  来源:新浪  作者:未知  浏览次数:683

发布会员: 未知

  俄罗斯警方10日搜查了西伯利亚北部城市克拉斯诺亚尔斯克,以寻找一块重约3吨的失窃陨石。这颗陨石可能与上世纪初的通古斯大爆炸有关。

  法新社报道说,这块陨石在通古斯空间事件基金会所在地的院子里遭窃。基金会主席尤里·拉夫宾说,陨石是造成通古斯大爆炸的流星的一部分。拉夫宾2004年前往通古斯大爆炸所在地,带回这块陨石,并称在当地发现不明飞行物残骸。

  当地警方发言人说:“我们调查得知,陨石早在6月份就已失窃。当时正值基金会从旧址搬出。警方正在核实遭窃物品,寻找陨石下落,同时调查为何失窃后这么长时间才报案。”

  1908年6月30日,一束巨大的闪光照亮西伯利亚克拉斯诺亚尔斯克边疆区石泉通古斯卡河盆地上空,随后发生能量相当于1000颗原子弹的剧烈爆炸,造成约2000平方公里林木倒伏。科学家对通古斯大爆炸的发生原因尚无定论。(新华社电)

  相关报道:

  意大利科学家疑发现通古斯爆炸陨石坑(组图)

  通古斯爆炸之谜新说:冰质彗星撞地球所致

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

站内信(0)     新对话(0)
陕西校外教育微信