| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 科技动态 » 最新科技 » 正文

太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-12-22  来源:新浪  作者:未知  浏览次数:2103

发布会员: 未知

  新浪科技讯 北京时间8月20日消息,美国宇航局太空网最近评出了从月球和更远的太空拍摄的十佳地球靓照,其中旅行者号探测器从40亿英里(约64亿公里)之外拍摄的地球照片位居首位。

  以下就是美国宇航局太空网评出的太空看地球十佳照片。

太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首
黯淡蓝点

  1 黯淡蓝点

  太阳系的首张“全家福”的一部分是由“旅行者”号探测器在1990年拍摄的,这张地球照片是从40亿英里(约64亿公里)之外的太空拍摄的。在这里被拍成一个仅有0.12个像素大小的圆点的地球被著名天文学家卡尔·萨根描绘成“硕大的宇宙夜幕中一个孤独的圆点,对我来说,它强调了我们在更友善、更积极地处理相互之间的关系上的责任,以及保护和爱惜这个黯淡蓝点的责任,这是人类已知的唯一家园。”

太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首
来自火星的第一瞥

  2 来自火星的第一瞥

  这是首张从月球以外的行星表面拍摄的地球照片。它是由“勇气”号火星探测器在登陆火星第63天的日出前一小时拍摄的。因为地球太模糊,在这架全景相机的彩色滤光器拍到的照片上看不到,附加的这张照片是4组放大的地球全景照片合成的结果。

太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首
从土星看地球

  3 从土星看地球

  2006年9月15日,由“卡西尼”号飞船的广角相机在距土星130万英里,距地球大约9.3亿英里的太空拍下了这张照片。恩克拉多斯土星卫星也出现在照片的左方,裹着一团蓝色拖曳着冰粒子带穿过土星的E环。

太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首
去往火星的路上

  4 去往火星的路上

  2005年8月15日,在3天飞行72.7万多英里之后,“火星勘测轨道飞行器”的照相机对准了地球。该轨道飞行器的主要目的是得到每天的火星气象照片。

  相关报道:

  研究称宇宙中类地行星不稀少 可能是生命乐园

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·太空看地球十佳照片:旅行者号黯淡蓝点居首
·太空看地球十佳照片:阿波罗17号离家在外 
·太空看地球十佳照片:地球与月球合影

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信