| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 成长经历 » 素质教育 » 正文

提倡素质教育 华文独中赶上教改列车

放大字体  缩小字体 发布日期:2006-12-22  来源:中国侨网  作者:佚名  浏览次数:1823

发布会员: 未知
        据马来西亚《星洲日报》报道,大马董教总独中工委会总务高铭良相信,华文独中已赶上教育改革的列车,检讨现有的教育方针,并极力提倡素质教育。

  他认为,国语论坛比赛成了独中学生展现国语能力的最佳平台,借由比赛,学生们不但能掌握与运用国语,更能对时事课题加以分析及探讨,从中增进学生对社会课题的认知与了解,造就关怀社会、关心国家的国家栋梁。

  他说,透过活学活用的教育方式,将能让学生正确的运用及掌握母语以外的语文。

  国语论坛活学活用

  “我们不仅要学生能听、读、写,更要学生能流利的交谈,特别是在多元民族的国家里,能以国语和友族同胞和平交流、和睦共处,达到相互了解及文化交流的目的。”

  高铭良7月31日在董教总独中工委会、国家语文出版局和教育部学校组联合主办的“第16届全国华文独中国语论坛总决赛”上致词时,如此表示。

  他指出,董教总除了鼓励教师使用一般的教材,也希望透过课堂以外的活动,如国语论坛或主办与国民学校交流的活动,为独中生创造应用第二语文的校园,让学生掌握使用国语的能力,让国语成为大家通用的语言,促进文化交流及全民团结。

  政府考试独中生表现佳

  高铭良说,在以华语为主要教学媒介语的独中,三语并重的办学方针推行已久,在学校多年努力下,学生们都具备了正确运用国语的基本能力与技巧,而在多项政府考试中,如初中评估考试、大马教育文凭考试,独中生的标青成绩也是有目共睹的。

  “这足以证明,学校是不遗余力加强学生掌握及运用国语的能力,而收获颇丰,这实在是令人感到开心与光荣的事情。”

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信