| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【潼关】陕西省校外教育管理工作培训班在潼关开班

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  浏览次数:23

发布会员:tongguan 渭南市/潼关县青少年活动中心
       2017年12月7日,陕西省校外教育管理工作培训班如期在潼关县开班。本次培训由省教育厅主办,渭南市潼关县青少年活动中心承办。培训主要就教育部“十三五”校外教育政策、全国青少年校外教育发展现状、校外教育经验、校外教育成果等方面进行交流观摩,旨在提高我省校外教育管理水平。全省各市县区教育局分管校外教育局长共129人参加了培训。
       早上8点半,举行了隆重的开班仪式。开班仪式由省教育厅基教一处调研员牛新平主持。陕西省教育厅基教一处处长王彬武、渭南市教育局党组副书记陈继刚、潼关县副县长张力、潼关县教育局党委书记、局长刘向荣等出席了开班仪式。潼关县副县长张力致辞,对莅临的领导、参训的各位局长及授课专家表示热烈的欢迎,并对潼关的教育现状和风土人情做了简要介绍;省教育厅基教一处处长王彬武做了重要讲话,强调了校外教育工作及校外教育管理工作培训的重要性,对参加本次培训的学员提出了具体的要求和希望。
      
开班仪式结束后,全体学员和省厅领导合影留念。之后,授课正式开始。今天早上,由省厅基教一处处长王彬武与学员分享了自己学习校外教育相关政策的收获和体会。王处长系统全面的讲解,让大家对校外教育的相关政策有了更全面的了解、更深刻的认识。明确了今后校外教育工作的方向和目的,校外教育管理工作有了领航灯。
       接着,全国优秀教育工作者、陕西省教育学会校外教育研究中心特聘专家韩新做了《让研学旅行成为中小学生的必修课》的讲座。韩老师就研学旅行重要意义、工作目标、基本原则主要任务及试点经验等方面做了全面详细的讲解。学员们听得非常专心,整个会场学习氛围浓厚。
      

















 








 


 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信