| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 工作心得 » 正文

2017年陕西省校外活动中心“微电影”骨干教师培训心得

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  作者:乔爱萍  浏览次数:26

发布会员:longxian 宝鸡市/陇县青少年校外活动中心
                                                  知己之不足    方能学以深
                    —2017年陕西省校外活动中心“微电影”骨干教师培训心得


    秋意还未走远,冬寒已悄至,裹紧身上的大衣,放眼远眺,思绪又回到了培训学习的情景了。对于我而言,此次“微电影”培训可谓是新人新手,格外用心,也是点点滴滴,方方面面的学习,学有所获,感受颇深。
    一、潼关同仁们的热情周到,体现的是校外教育是一家的常言
    2017年陕西省校外活动中心“微电影”骨干教师培训由陕西省渭南市潼关青少年校外活动中心承办。中心主任马青老师带领她们的团队对这次培训做了全面周到的组织和安排。当学员们陆续报道的那一天,她们中心的老师着正装整齐热情的欢迎和登记学员们的信息,安排食宿。从她们细致入微,精心组织的各项工作环节来看,她们的工作态度和服务意识是值得我学习的。作为校外活动的老师,就应该工作做到全面,细致,高标准。只有这样,我们的校外活动中心的工作会开展的有声有色,结出硕果。
  二、授课教师渊博的知识储备,体现的是他们不断自我提高的追求
   此次培训是由两位教授授课,分别是电影《满城尽带黄金甲》副导演——罗迤老师和陕西科技大学文化传播学院编导教研室副主任--许小周老师。罗迤老师学习导演之前已经在陕西省电视台做主持人,制片人,圈里已小有名气。然而,她依然不忘初心,不忘曾经的梦想,毅然放弃当下拥有的,去北京学习电影。只要梦想不放弃,那它一定会在努力过后变成现实的。罗迤老师梦想成真了,实现了她的导演梦。这个鲜活的实例,让我震撼,让我敬仰,我开始思考自己.......许小周老师,他年纪很轻,学历很高,讲课风格风趣,触类旁通,引经据典。依然也在不断地进修学习,不断提高自己的综合能力,我被这两位老师所感动,他们上进和不断自我提高的学习精神值得我学习。
  三、学员们积极讨论,真实演示,体现的是热爱教育,追求上进的教育之心。
参加此次培训的学员来自于全省各市县的青少年校外活动中心的老师。大家学习的劲头很足,听课很认真,讨论激烈,也很配合老师的讲授内容。在排练微电影演练过程中,以各市为单位,先商讨素材,定编剧;再分配角色,定导演,定演员,定摄像,定美工,定场记。最后小组分别上台演练。看到大家积极筹备,献言献策,投入排练中的认真劲儿,上台表演的热情和参与劲儿,让我佩服。老师们都这么认真,她们教育的学生也是认真的。大家一定会将在培训班学到的微电影制作、拍摄和剪辑的方法传授于自己的学生,将电影意识渗透到学生们的学习中。
      为期四天的培训已经结束。然而,学习的脚步不能停止。我将带着本次学习到的点点滴滴,时刻鞭策自己,在教育的路上继续前行。





















 



 

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信