| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【永寿】青少年校外活动中心开展“送教下乡”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:12月5日  作者:李晓霞  浏览次数:25

发布会员:yongshou 咸阳市/永寿县青少年校外活动中心

青少年校外活动中心开展“送教下乡”活动
 
      永寿县青少年校外活动中心自成立之日起就一直把公益性教育放在首位,经常开展公益活动,青少年校外活动中心从2012年以来坚持开展多样的“送教下乡”活动。“送教下乡”活动是我们中心每年开展活动的一部分,把我们中心最优秀的教师,最新的教育活动带到乡村去,让偏远乡村的孩子们也能和城市的孩子一样在艺体等方面有培养和发展学习的机会。
      为了让全县学生共享科技艺术教育优质资源,推动我县科技教育的均衡发展,2017年11月26日,我中心又一次开展了以“校内校外手拉手艺育英才”为主题的送科技、送文艺、送体育进校园活动。
      在活动中心主任李茂茂的带领下,各类骨干教师一行10人来到离县城80公里乡镇,先后走进常宁中心小学、马坊镇中心小学等学校,为孩子们带去了优质的校外教育课。中心书法班的杨红专老师,钢琴班的樊慧,舞蹈班的巩倩,科技班的姚新民老师,分别在低中高年级四个班上课。这次活动我们做了充分的准备,各位老师利用新的教育理念认真备课发挥自己的特长,为山区的孩子们带去专业的知识,愉快的教育活动让孩子们和老师一起在愉悦的活动中不仅得到了能力的提升,更感受到了书法、绘画、音乐、舞蹈艺术的丰厚底蕴。航模课上,课堂气氛活跃,老师细心指导制作橡筋动力飞机和水陆两栖快艇,当飞机从孩子们手中飞出,快艇快速行进的那一刻,科技的神奇激起孩子们一片尖叫声;老师们带来的模具吸引了四年级孩子们的目光,花园别墅模型充满了梦幻与新奇,简易电路模型开启了学生的探索欲望。孩子们在老师的指导下积极动手,创新实践,兴趣浓厚,学得津津有味! 五年级的学生真了不起,他们在姚新民老师的指导下组装了航模飞机,组装完成后,老师对航模飞机进行了讲解示范,同学们在老师的带领下,积极参与,交流试飞,眼睛里流出特有的好奇。试飞过程中,同学们不约而同地发出赞叹声,现场气氛热烈。
      舞蹈课上,学生随着音乐,跟着老师翩翩起舞;口才课,气氛轻松愉悦,孩子们快乐的阅读、轻松的表达,时而严肃、时而活泼,沉浸在真诚的交流和尽情的展示中;足球课上,孩子们在绿茵场上热烈追逐,呐喊声、加油声此起彼伏,运动场上洋溢着孩子们蓬勃向上的气息 ;石娟老师以一首湘西风采的《小背篓》,把三年级的孩子们引入了课堂。歌曲曲调清新悦耳,激起了大家对学习音乐的兴趣;石老师又从坐姿、站姿、口型、呼吸等几方面交给学生许多音乐知识,展示了一堂新颖愉悦的音乐课。
      此次活动,参与学生300余人,展示了青少年校外活动中心教师过硬的专业素质和良好的工作作风,体现了校外教育的普及性和公益性,点亮了孩子们心中的梦想。此次活动既加强了师生间的交流互助,也拉近了城乡孩子间的距离,为乡村教育的均衡发展起到了一定的推动作用。乡村的小学师生表示,他们衷心地感谢青少年活动中心送教下乡,为他们带来丰富多彩的教学资源,让他们受益匪浅,他们希望在以后的日子中,这样的活动越来越多!
 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信