| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

石泉县青少年活动中心多举措推动校外阵地建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-28  浏览次数:27

发布会员:shiquan 安康市/石泉县青少年校外活动中心

2017年,石泉县青少年校外活动中心多举措推动校外阵地建设,亮点纷呈。

普惠全县青少年,城乡儿童均衡发展。

大力支持乡村学校少年宫、校外基层活动站的建设,在我县11个乡镇先后建设了10所乡村学校少年宫19所青少年校外基层活动站,依托青少年校外活动中心开展丰富多彩的社团活动,惠及万余山区中小学生

加强管理与培训,积极推动素质教育。

加强乡村学校少年宫、校外基层活动站的管理和培训,通过集中培训、建立QQ群、实时监控、检查指导的形式,积极推动各校素质教育发展,利用开展丰富多彩的社团活动,切实将我县中小学生素质教育落到实处。

注重传统文化的传承,关注留守儿童心理健康。

乡村学校少年宫、校外基层活动站开设“国学班”“汉调二黄“扎染班”、“烘焙班”“刺绣班”这一类社团活动针对留守儿童设立了心理健康教育辅导中心让孩子们不仅体会到了中华文化的灿烂、中华文化传承,更体会到了来自学校与社会的关爱。

“以点带面”,推动“宫”“站”携手共进。

采取乡村学校少年宫带动校外基层活动站发展的策略,按片区为校外基层活动站安排了一只“领头羊”(乡村学校少年宫),用他们的新思路、好做法带领各基层活动站大踏步前进,同时通过相互交流与学习,达到“宫”“站”携手共进的目的。

据悉,2017年石泉县青少年校外活动中心加大外聘教师培训力度,全年下基层指导20余次,基层外聘教师参加中心集中培训1次,每月不定时进行QQ群交流及时掌握各“站”、“宫”的工作动态,选派乡村学校少年宫资料员进行省级培训1次。10月中旬,中心教师还分组分片区到19所基层活动站(含10所乡村少年宫学校)进行了年度常规工作考评,及时开展考评反馈会,找问题,查原因,对考评结果进行了通报,鼓励传统文化的传承、心理健康教育的开设,社团亮点的挖掘,特色活动的开展,提出整改建议,这些有力的举措为推动活动阵地建设,提高全县青少年素质教育,办好“人民满意的校外教育”奠定了坚实的基础。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信