| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【临渭】“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题实践活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  浏览次数:26

发布会员:linwei 渭南市/临渭区青少年校外活动中心
      2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。在这个特殊的日子里,临渭区青少年校外活动中心组织各分站开展了主题为“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题实践活动,以表达青少年校外活动中心对十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

      本次活动分两个阶段进行,10月18日,中心给各分站发放了精美的主题实践活动卡片,并在实验小学、盈田小学、渭南小学分站开展了现场表情意活动。老师带领学生通过视频,了解祖国翻天覆地的变化,激励孩子们畅所欲言,纷纷说出自己内心想要对习爷爷说的话,现场掌声不断,气氛异常热烈,之后,同学们把自己的心里话语工工整整的的记录在主题实践活动卡片上。


      19日下午,在活动中心一楼大厅的活动主题墙前,各分站的学生代表纷纷拿出自己已经写好的卡片,深深的祝福,美好的期望,向习爷爷诉说自己的心声。他们的话语中,有的向习爷爷说出家乡变化带给自己的感受;有的表达了自己的志向与梦想;有的说要做一个对社会有用的人、做国家的栋梁之才;还有的则表达了自己对祖国深深的祝福与希望......


      最后全体师生在《没有共产党就没有新中国》的歌声中孩子们将自己手中的卡片贴到活动主题墙上,为祖国送上我们的祝福,与习爷爷亲切诉说我们的心里话,让主席感受临渭少年一颗颗稚嫩而热情的爱国心。


      我在祖国怀里成长,祖国在我心中扎根。愿今日之少年都能够奋发图强、励精图治,来日成为国之栋梁 、报效祖国。祈愿我们的祖国更加昌盛、更加强大!

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信