| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【蒲城】 “走进祖国河山 绘制水墨丹青”研学采风活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-20  浏览次数:114

发布会员:pucheng 渭南市/蒲城县青少年校外活动中心

       为了激发孩子们的学习兴趣,让他们学用结合,体会它们如何在画家的笔下变成艺术创作的作品,开阔眼界,激发学生的爱国情怀和艺术创作的灵感,2017年11月18日,蒲城县青少年校外活动中心组织国画班与素描提高班学员到紫荆公园开展“走进祖国河山  绘制水墨丹青”研学采风活动。参加活动的有活动中心副主任张冬倩及两位带班老师。

             

      活动中,国画班李晓英及素描班唐倩茹两位老师一起带学员先学习取景、选角度,怎样构建一副完美的画---在忠实自然的同时,又在画面中渗入自己的主观感受,要有所取舍,而不是面面俱到,免得画面显得凌乱不统一;其次,李晓英老师以亭子、石凳、树木为题材,分别作了示范,并讲授了其中的透视原理及画法;接下来学员开始选材写生,两位老师分别指导。两小时后,学员们都展示了自己创作的作品,有画亭子的,有画树木的,还有画路灯、栏杆等等的,每个人都画出了自己的风格,有细致刻画的,有画大概样子的,都能从不同的角度去观察它,感受亲眼看到的景色。通过写生可获得第一手的创作素材,真实而又自然。在写生中可以把研究生活、吸收传统、酝酿创作三个环节结合在一起。走进自然、体验生活、表达情感等一系列主体与客体之间的活动,都能在写生中实现。人们经常说,艺术是心灵的写真,唯有真诚才动人心弦。所以,课外写生具有十分重要的意义。










       第一次研学采风活动已经结束,但孩子们的艺术之旅才刚刚开启,从他们用手中的笔描绘生活开始,他们就已经叩开了通往艺术殿堂的大门,虽然还稚拙生涩,又或许还无从下手,但只要坚持不懈,用心投入,就一定会笔底生花!孩子们,让我们一起努力吧!!!

                                                                                                                    

          

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信