| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【渭滨】开展“沿着历史足迹 感受革命情怀”主题活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-02  浏览次数:81

发布会员:weibin 宝鸡市/渭滨区青少年校外活动中心
            十九大的胜利召开催人奋进,激荡人心!满载着十九大赋予的新使命、新思想、新收获,11月1日,渭滨区青少年校外活动中心开展了“沿着历史足迹 感受革命情怀”主题党日活动。中心党员、教职员工一行九人参观了宝鸡市党史教育基地、爱国主义教育基地、干部培训党性教育基地——凤县革命纪念馆,缅怀革命先烈,追寻党的光辉历史,增强党员、干部的责任感和使命感,集体接受党史和革命传统教育。

纪念馆共两层,由序厅、主展厅、专题展厅和多功能厅等组成。走进纪念馆,板石地面、铸铜雕塑使整个纪念馆的氛围深沉厚重。全体人员怀着对革命前辈的崇高敬仰、在红色文化精神的沐浴中,在纪念馆主雕塑群前举行了庄严的宣誓仪式,重温入党誓词,并为革命先烈敬献花篮。

    随后,大家有序进入纪念馆展厅参观。凤县革命纪念馆是2016年10月18日在凤县凤州古镇建成开馆。时任陕西省委书记娄勤俭、两当兵变领导人亲属代表习远平讲话并为纪念馆主题雕塑揭幕。凤县革命纪念馆位于两当兵变的策源地,总建筑面积8600多平方米。纪念馆以丰富的历史文物、详实的文史资料,全面再现了以两当兵变为线索,形象而具体的展现了凤县的解放和发展历程。展厅里陈列着一件件遗存的革命历史实物和史料,每一处磨损、每一处泛黄似乎都诉说着这些老旧物件背后的故事。大家仔细观看图片、实物,聆听讲解,接受“红色”教育,重温党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟“没有共产党就没有新中国”这一真理。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要牢记党的宗旨,履行好一个党员、干部的义务,发挥党员的旗帜作用,要把对革命先烈的深切怀念之情转化为践行“学习贯彻十九大精神”的具体行动。要牢记革命先辈斗争的历史,认真学习他们的不屈不挠、乐观追求的革命情怀,积极为党组织谏言献策,为中心校外教育的发展和建设发挥正能量作用。


 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信