| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【镇安】县幼儿园站点开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-30  来源:县幼儿园站点  作者:柳启琳  浏览次数:40

发布会员:zhenan 商洛市/镇安县青少年校外活动中心
       在这个秋风送爽,果实飘香的金秋十月,我们又迎来了一年一度的重阳节,为了培养幼儿从小养成尊老爱老的良好习惯,10月27日上午,镇安县幼儿园以年级组为单位开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动。
      小班组活动中,年级组长给幼儿讲解了“重阳节”的来历和习俗;孩子们在温馨和谐的氛围中为爷爷奶奶表演了武术操《三字经》、《身体音阶歌》等节目;通过献花、送祝福、背儿歌等形式表达对爷爷奶奶的爱戴之情。爷爷奶奶代表给幼儿讲解了有关重阳节的故事,为孩子表演《中华太极功夫扇》、二胡《天路》等精彩节目;最后,老人和孩子在优美的歌声中一同分享“重阳糕”,体验幸福生活的甘甜与快乐。
      通过此次活动,老人们感受到了孩子的成长与进步,孩子在体验与老人之间浓浓亲情的同时,增进了对中国传统节日和文化的了解,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。
      九九重阳节,浓浓敬老情,祝愿所有老人身体健康!节日快乐!

      

      

      
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信