| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

丹凤县第一小学开展“礼赞十九大•爱家乡”道德实践活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-26  浏览次数:40

发布会员:danfeng 商洛市/丹凤县青少年校外活动中心

       10月24日,在十九大胜利闭幕之际,为了让学生更好地了解家乡优秀的文化遗产,弘扬优秀文化传统,感受家乡的发展和变化,激发学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情怀,丹凤县第一小学组织四年级同学走进丹凤县博物馆,拉开了“礼赞十九大·爱家乡”道德实践系列活动的帷幕。
       首先,博物馆的讲解员为同学们介绍了船帮会馆、花戏楼、明王殿及战神刑天、蚩尤的故事。同学们认真聆听,知道了花戏楼24根柱子,左右各12根,寓意在一年12个月24个节气里船工们在水上能平平安安、破浪前行。刑天坚韧不拔、勇敢不屈的精神深深地感动了每一位同学。
       随后,在讲解员的带领下,同学们兴致勃勃地参观了“历史文物陈列展厅”、“龙驹寨水旱码头历史盛景展厅”,了解了“朱雀云纹瓦当、商字瓦当”等秦砖、汉瓦;认识了变法名臣商鞅;知道了历史名城武关,认识了“蓑衣、铁锚、纤绳”等船工行船工具,感受到了劳动人民的艰辛和智慧。
       最后,马校长鼓励同学们要善于学习、善于理解、善于发现,用自己的心灵去感受家乡的美,发现家乡的变化。 此次活动,同学们近距离地认识了丹凤的历史文化,感受到了劳动人民的智慧和力量。同学们一致表示要更加热爱自己的家乡,勤奋学习,立志成才,为国旗增光,为党旗添彩。
       走进丹凤博物馆只是第一小学开展“礼赞十九大·爱家乡”道德实践的一项活动,后期还将开展带领学生走进王柏栋广场,了解丹凤红色革命传统,走进棣花作家村,了解丹凤文化名人等系列活动。 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信