| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【渭滨】2017年渭滨区青少年机器人竞赛活动成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-30  浏览次数:445

发布会员:weibin 宝鸡市/渭滨区青少年校外活动中心
       9月28日,2017年渭滨区青少年机器人竞赛在区青少年活动中心开幕,区教体局副局长刘小莉出席开幕式。她在致辞中表示,举办这次区级竞赛活动是为明年春季的全市青少年机器人竞赛锻炼队伍,选拔人才,做好铺垫。青少年是祖国的未来、科学的希望。希望各位参赛选手通过竞赛相互学习,互相交流,赛出风格、赛出水平。活动中心副主任曾建华、何亚周分别出席并观摩了竞赛活动。
      此次竞赛有
来自区属中小学的150余名选手参赛,竞赛分为实体机器人赛和网络虚拟赛两大部分。实体赛在活动中心进行,分别是中鸣超级轨迹、创意、FLL、WER、知识产权、roborave轨迹、综合技能、太空挑战赛等8大项目;网络虚拟赛为"汽车总动员",29日下午,比赛在烽火中学微机室举行
       在比赛现场,选手们抓紧时间进行最后的调试工作,力争在比赛中取得更好的成绩。各项目比赛规则按照中国科协第十七届中国青少年机器人竞赛规则和第十八届全国中小学电脑制作活动机器人竞赛规则执行。
       青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动。活动旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。
      多年来,青少年活动中心连续组织全区各校参加陕西省机器人竞赛及全国机器人竞赛,斩获多项荣誉,在今年暑期的全国机器人竞赛中,更是获得一个一等奖、一个二等奖、三个三等奖的好成绩。
       随着青少年机器人活动的普及与推广,我区每年参加活动的人数还在不断增多,竞赛规模也会逐年扩大,竞赛水平也会不断提高,并发展为我区青少年科技教育的一项品牌活动。








 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信