| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【永寿】车村中学庆祝教师节暨开学典礼大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  作者:马淑娟  浏览次数:65

发布会员:yongshou 咸阳市/永寿县青少年校外活动中心

车村中学庆祝教师节暨开学典礼大会

          秋风习习,天朗气爽,连绵十余天的秋雨洗掉了夏日的酷燥,给刚刚开学的校园增添了许多的清新。九月六日,永寿县车村中学成功举行了“庆祝教师节暨开学典礼大会”。乘着义务教育 均衡发展和“双普双高”的时势强风,凝心聚力谋划素质教育的大发展。会上,学校对上学期的优秀学生、模范班干部进行了表彰奖励。鼓励他们率先垂范,再接再厉,刻苦学习,为成为祖国的有用之材而努力。会场上,掌声雷鸣。老师的赞扬,同学的鼓励,家长的期望都洋溢在阵阵掌声之中。紧接着学校隆重表彰了上学期的优秀教师、模范班主任,大力赞扬了他们爱岗敬业,严谨求实的工作作风,鼓励全校教师以他们为榜样团结拼搏,乐观进取。
       优秀教师代表景燕子老师,用她柔和的声音,亲切的语调,向全体师生作了以“成长需要呵护,理想需要奋斗”为主题的发言,鼓励全校学生要感谢和珍惜家长、老师的关爱,以此为契机,为实现理想而坚持奋斗。模范班主任代表王旭东老师以“严格要求,以身作则,不断努力”为主题,向全体学生发出倡议:遵纪守法,用纪律来为自己的健康成长保驾护航。老师们的发言赢得了全校师生的尊重,阵阵掌声响彻校园。高年级学生代表和低年级学生也分别作了发言。他们畅想未来,书画理想,用自己蓬勃的激情编织看美好的明天。他们虽无豪言壮语,虽无慷慨激昂,但质朴的语言透露出农村孩子对壮丽人生的追求,对美好生活的向往。
     最后,校长谢亚锋同志,教务主任杨拥政同志,政教主任贺青春同志对新学年学校的各项工作作了周密的安排。谢亚锋校长指出我校的各项工作必须坚持以党在新时期的教育方针为指导,认真落实县教育局教育教学工作会议精神,紧紧围绕质量这个中心,狠抓安全不放松。坚持德育为首、质量为重、安全第一的办学理念,紧紧把握住德育为首、研修强校、双高双普的内涵式发展的这条主线,下茬立势抓教育教学不减劲头,团结协作,凝聚正能量,寻找差距,追赶超越,创办老百姓家门口高质量的优质教育。  同时,在第33个教师节来临之际,他衷心祝福老师们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福。                                      
      “路漫其修远兮,吾将上下而求索”,质朴、勤劳、坚强的车中人,用他们智慧的双手正在编织着五彩斑斓的农村教育梦。我们坚信,他们的美梦定会成真!
 


















 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信