| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【潼关】四知学校分站开展学生就餐观摩活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  浏览次数:8

发布会员:tongguan 渭南市/潼关县青少年活动中心

                              就餐显规范   文明举止间
       为规范学生就餐秩序,促进学生形成良好生活习惯,9月12日,四知学校分站对学生就餐秩序进行了现场观摩,强有力的整顿了学生就餐纪律、卫生。
       观摩活动由该校八年级五班学生全程示范。铃声响后,学生即迅速有序地走出教室,呈四人队形安静地整队到餐厅门口,后两列队形进入指定位置就坐,接着由五名值日生负责有序地发放碗筷、馒头、盛汤、打饭。整个就餐秩序安静、有序,值日学生能熟练掌握值日技巧,做到快速有效的服务;班级就餐学生也井然有序、不争不抢,严格做到文明就餐。就餐结束后,学生不仅要求做到光盘行动,而且桌上不留任何残余,餐具做到轻拿轻放。
       八年级五班学生的示范让后续就餐班级再次明确了学校就餐要求,就餐秩序大为改善,整个就餐过程井然有序。















 
       通过就餐观摩,不仅规范了学生就餐秩序,培养了学生的良好生活习惯,而且为全校师生营造了一个安静舒适的就餐环境。
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信