| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【韩城】比学赶超勇亮剑 行家里手练尖兵

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  浏览次数:5

发布会员:hancheng 渭南市/韩城市青少年校外活动中心

比学赶超勇亮剑   行家里手练尖兵
    “只有质量好才是真的好”为了全面提升中心教师艺术技能和综合素质,全面提升中心艺体培训质量,自2017年9月中心将实施“全员强本领  业务大比武 选拔培养人才 ”行动,旨在树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的导向,拓宽中心领导干部成长渠道,激发干事创业热情。
    领导带头 全员参与。按照“全员参与、考学结合、常抓不懈、稳步提升”的基本原则,中心每位教师向自己“亮剑”,立足个人兴趣,着眼中心发展需要,以“不破楼兰终不还”的勇气和决心,选择了适合自己的艺术学习科目,合理规划了个人长期及近期培训计划。中心党支部书记、主任刘兆虎同志身先士卒选择萨克斯专业,薛军仙同志在培训机构报学古筝专业,王艳同志进修硬笔书法……目前,中心形成“人人有专业  个个争上游”的比学赶超热潮,为锻造一支素质过硬、高效有力、善打善赢的艺术之师奠定了坚实的基础。
    立足岗位 创新形式“闻道有先后,术业有专攻”,为了加强中心教师业务精进和转型。中心创新教师成长途径,不拘一格育人才。特别是除国家、省市培训资金外,中心在资金紧张的情况下毅然决然每年拿出2万元的专业培训资金,支持教师专业进修。进修途径多样:专业教师主要参加省市培训、网络培训和专业书籍学习;非专业教师主要参加社会培训,网络培训和专业书籍学习。总之,中心每位教师,门外汉将练成行家里手,专业教师将成长为艺术尖兵。
   完善机制 严密组织为了将练兵活动落实、抓细,做出实效。中心制定了《韩城市青少年活动中心培训质量监测制度》,周内加强业务学习,进行说课、磨课。每周三下午分专业组进行说课、磨课,每组选出一名优秀教师参加月竞赛,每月选出两篇优秀教案。每半年进行一次展示,力求非专业教师能胜任培训的初级资格。中心成立了培训质量监测委员会,委员会由家长代表、音协、美协专家和专业教师组成。定时检查阶段教学计划是否按时完成,强化家校沟通联系,定时发放调研表,实时了解教学动态,充分听取家长、学员的意见和建议。委员会每月对培训教师授课情况进行一次调研并进行考核。
   “只有质量好才是真的好”,把培训质量置于办好人民满意教育的首要位置,从全局和战略高度,切实加强中心教师队伍综合素质建设,全面提高中心领导干部业务水平,打造一支业务精良、素质优良、作风过硬、符合新时期校外工作要求的干部队伍,为我市艺术教育的跨越式发展提供强有力的人才保障。



 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信