| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【新区】陕西省最美乡村教师先进事迹报告团巡回我市作报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:原创  作者:何向利  浏览次数:18

发布会员:xinqu 铜川市/铜川新区青少年校外活动中心
       9月10日,适逢全国第33个教师节,按照国家教育部、省教育厅庆祝2017年教师节系列活动安排,省教育厅、省总工会联合组建陕西省最美乡村教师先进事迹报告团巡回我市作报告,市总工会领导、市教育局领导、市教育工会领导,各区县教科体局、市教育局新区分局领导、市教育局直属单位领导,全市中小学、幼儿园校长(园长)代表、教师代表320余人参加了报告会。

报告会由市教育局工委委员、副局长樊蕴华主持,渭南市华州区大明镇唐壕小学教师詹小翠以《一个人的坚守》为题,安康市石泉县江南中学教师谭秋实以《离不开的情怀》为题,咸阳市乾县关头乡鹞子小学校长和建房以《大山里的80后老师爸爸》为题,宝鸡市陇县温水镇峰山小学校长张存贵以《山高爱为峰》为题,汉中市西乡县第三中学教师王伟《强体健魄砥砺意志 言传身教培育英才》为题,从不同的角度,讲述了他们坚持提升师能、撒播付出爱心、扎根穷乡僻壤、坚守基层不动摇的动人故事和崇高职业操守,生动阐释了五名最美乡村教师无私、坚韧、博大的教育情怀。

樊蕴华在总结会上强调:一是要持续做好先进事迹宣讲,全面抓好教师师德学习。教师的境界与他们在什么样的条件下工作无关,重要的是以什么样的态度面对自己的工作条件,教师只要有追求、有热爱、有信念,就一定可以创造出奇迹。每一位教师都要立足岗位,不断向实践学习,向模范学习,争做有人生梦想的“四有”好教师。二是要搭建平台,发挥先进模范的感召作用。各区县教科体局、各级各类学校都要不断挖掘先进典型,提炼师德精神,搭建平台,充分发挥优秀教师的感召力、影响力,要通过各种媒体,宣传报道优秀教师的感人事迹,让优秀教师的精神力量在铜川大地开花结果。三是要扎根实践,让师德在教育教学中不断升华。教师的师德要在实践中不断升华和锤炼,每位教师应该在有限的、平凡的、琐碎的工作中,实现培育和延续精神生命的崇高境界,感悟教育内容美、欣赏学生个性美、体悟育人过程的智慧美。四是要严明纪律,拧紧师德规范安全阀。不断完善师德评价考核体系,进一步在制度层面规范教师的行为,弘扬教师的人格力量。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信