| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【陇县】青少年校外活动中心201秋季班开课啦

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  浏览次数:31

发布会员:longxian 宝鸡市/陇县青少年校外活动中心
 陇县青少年校外活动中心开课啦

陇县青少年校外活动中心是县教体局直属的一所综合性、公益性的现代化校外教育机构。活动中心占地15亩,建筑面积3873平方米。中心以“服务青少年、成就青少年”为办学目标,坚持公益性办学原则,面向全县青少年儿童开展培训活动。开设了音乐舞蹈、美术书法、体育、科技、语言五大类24项专业。至开办以来,已累计培训学员3000多人次,开展各类主题活动20多次。

暑期夏令营

师资专业 、强化质量
活动中心拥有一支体育、音乐、美术、科技、信息技术等专业能力强,综合素质高的优秀教师队伍,任教的十多位老师经过中心层层筛选精选而来,他们专业能力过硬、综合素质优秀、教学经验丰富。培训活动做到了环境一流、硬件一流、管理一流、师资一流。中心组队参加宝鸡市第十一届运动会武术散打比赛,三名队员取得优异成绩,团体获“体育道德风尚奖”。启航文学社四十多名学员一百多篇文学作品在刊物发表。书法、绘画班多名学员的绘画、书法作品在各级竞赛中获奖。
服务社会、公益为先
中心开设了葫芦丝、陶艺、科技制作免费项目,阅读长廊和图书室对全体学员免费开放,对低保子女、军属烈属子女和优秀学员实行费用减免,对在中心组织参与的各级比赛中取得成绩的学员按级别实行费用减免。对所有学员免费提供学习用品,大力支持各专业开展各种实践活动和体验活动。
科学管理,高效运行
中心专业发展实行专人包抓,成立了美术、音乐、体育、科技、语言五大学科组,定期召开学科组会议,研究解决专业发展和培训中存在的问题。专业培训上坚持“小班制、分层教”的教学模式,让孩子在“小班教育”和“分层教学”中能得到充分的培养和关怀,使孩子在轻松愉快的氛围中得到发展提高。中心坚持教学活动和体验活动相结合,少儿美术、启航文学社等专业多次邀请家长参与教学、开展亲子活动,阅读与体验班多次为家长开展家庭教育方法培训、亲子阅读培训。各专业家长参与数累计达二千多人次。

钢琴

电子琴

长笛

萨克斯

声乐

吉他

架子鼓

葫芦丝

拉丁舞

儿童舞

素描

少儿美术

书法

陶艺

乒乓球

跆拳道

象棋 围棋

演讲与主持

亲子阅读

启航文学社

科技制作

机器人

中心是全县唯一一个集德育、科技、体育、艺术为一体的综合性青少年校外教育基地。中心坚持公益性原则,秉持“服务青少年,成就青少年”的办学思想,以“启智育才、立德树人”为办学宗旨,积极探索校外教育新途径,努力把活动中心办成青少年“素质教育的阵地,健康成长的摇篮,展示才华的舞台,启迪智慧的乐园”,为推动全县教育事业又好又快发展贡献力量。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信