| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【眉县】中心《爱的接力》在首届中国宝鸡英模事迹微电影节获奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  浏览次数:177

发布会员:meixian 宝鸡市/眉县青少年校外活动中心
眉县中心《爱的接力》在首届中国宝鸡英模事迹微电影节获奖
      由中国电影家协会、陕西省委宣传部、陕西省文明办指导,宝鸡市委宣传部、宝鸡市文明办、陕西西建集团主办的首届中国宝鸡英模事迹微电影节于9月8日在陕西省宝鸡市工人文化宫举办闭幕式暨颁奖盛典。 
      首届中国宝鸡英模事迹微电影节自2016年10月启动以来,受到了广泛关注。作品征集活动启动后,共收到来自全国各地传播正能量、弘扬中华优秀传统文化的影视作品713部,100部优秀微电影入围复审环节,50部优秀作品入围终审环节,电影节组委会选出了10部少儿英模希望奖获奖电影。
      眉县青少年校外活动中心微电影《爱的接力》获少儿英模希望奖,剧中人小芳的原型为城关第二中学八年级10班曹佳河同学,她在5岁的时候,父母遭遇车祸双双离世,年迈的爷爷带着小佳河与弟弟艰难度日,但佳河同学从小自强自立、听话懂事。在生活中,她从小学四年级的时候,就会洗衣服、做饭、干家务、到地里干活,小小年纪表现出了与同龄人不同的性格特征,她不怕困难,勇往直前,性格坚毅,锲而不舍。在学习上,她不懈努力、奋发图强,年年功课都为优秀,多次被评为三好学生。在集体中,她阳光积极,健康向上,与同学们和睦相处,融为一体,最难能可贵之处在于,佳河同学热心帮助他人,在村里遇见老人和小孩需要帮助,她都会伸出援助之手,向贫困地区捐款,向留守儿童捐物,她都会积极响应,学校的社团活动她参加了美术组和声乐组,可以说曹佳河同学是新时期的一个在不完整家庭中成长的个性鲜明的全面发展的好学生。
      在拍摄时的群众演员多数来自于城关二中八年级10班,他们与佳河是同学,也是要好的朋友,大家争先恐后,纷纷要求参与拍摄,在班上拍摄最后一场捐款捐物的镜头时,同学们被现场的情节所打动,共同唱着歌声,留着泪花演完了最后一个镜头,此起此景,令旁观者潸然泪下……
      影片拍摄完毕后,首先在眉县城关二中各个班级播放,引起了轰动,师生既感叹曹佳河同学的感人事迹,又为同学们富于真情的表演而折服。通过本次影片拍摄及获奖,宣扬了曹佳河同学的感人事迹,教育了广大同学要以此为学习榜样,学习她健康阳光的思想,自强自立的性格,勤奋好学的品质,让正确的、良好的、与时俱进的人生观、社会价值观在这一代学生中形成,让爱在我们之间接力。






 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信