| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【合阳】“圆梦蒲公英 '缤纷夏日 追梦校外' ”暑期汇演

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-06  浏览次数:14

发布会员:heyang 渭南市/合阳县青少年校外活动中心
         古莘教育无穷碧,校外花开别样红。2017年8月3日,以“圆梦蒲公英'缤纷夏日 追梦校外'”为主题的合阳县青少年活动中心暑期汇报演出在新场馆隆重举办。参加此次活动的嘉宾有体育中心主任马春光、中铁建工集团西北总公司经理赵玉琛、合阳县人民政府督导室主任、教育局副局长党正民、教育局副局长梁红周、教育局党委副书记宁丽君、教育局纪委书记吕波、合阳县人民政府督导室副主任王丽。教育局相关股室领导、城区校园长、8所少年宫负责人等20多位校园长和所有家长、学员共计1800余人观看了此次汇演。
县人民政府督导室主任,教育局副局长党正民为演出活动做了热情洋溢的致辞,对活动中心各项工作给予高度评价,希望全县青少年儿童在新的艺术殿堂努力学艺,放飞梦想,并祝愿活动中心越办越好!

    来自24个专业的800余名学员同台竞演,为现场观众和家长展现暑期20天所学成果。绚丽舞台,缤纷多彩,亮点频闪:开场的管弦乐伴唱强势入耳,合唱班学员在笛子、葫芦丝、电子琴伴奏下表演的《喀秋莎》感情真挚,旋律朴实,悦耳动听;笛子专业王军民老师演绎的《扬鞭催马送粮忙》沁人心脾,紧紧扣住观众感情;演讲主持、幸福读写班学员一首《忆江南》在民舞班小学员伴舞下,款款深情,吐字圆润,很好的表达原作韵味;中心品牌专业民舞班小朋友《军魂》招招式式,英姿飒爽;少儿美术班小学员身着环保服装,手托培训作品,踏着《炫丽》的节奏,一段走秀秀出少儿风采;武术节目《英雄少年》小演员们个个生龙活虎,一招一式有模有样,中华武术魂融入其中,展现出当代青少年特有的坚强、勇敢和担当;乒乓小学员不甘落后,手托银球,婉转自如,炫酷至极;中心舞蹈教师表演的《掀起你的盖头来》掀起汇演高潮,赢得现场观众掌声阵阵;其他诸如小品、拉丁、舞台剧、独唱、经典诵读分别从不同角度,展示本专业教学成果,汇演最后在大气磅礴的歌伴舞《家乡美》中落下帷幕。










    演出结束,各与会领导和家长参观了书法班、美术班和科技专业展室。书画作品内容丰富、种类齐全:有纸盘画、创意手工、装饰画、脸谱、少儿国画、卡通画、书法、素描等三十多种画作,每种画作体现了不同的风格,亮丽的色彩,流畅的线条、构思奇巧的画面吸引了众多观众驻足欣赏,活灵活现的机器人,四驱车表演无疑是许多男孩的最爱。






  本次汇演各个专业充分发挥专业教师才能,编排有创意、动作细捉摸,无论服装道具、舞台效果、还是音响伴奏、演出风格,遵照高标准定位、严要求实施、确保了节目质量,表现出合阳校外人良好的艺术素养。

    暑期教学成果汇报演出活动旨在引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,引领孩子们度过快乐健康有意义的暑假,向社会各界全面展示了合阳县青少年校外活动中心艺术教育的骄人成果,展现了孩子们丰富多彩的校外生活,为艺术启蒙的孩子提供展现才能、健康成长的平台,取得了良好的社会效应。(党合芳)


 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信