| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 教学动态 » 正文

(洛南)2017年暑期模型班工作总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29  来源:原创  作者:范惠云 周明霞  浏览次数:20

发布会员:43474 商洛市/洛南县青少年校外活动中心
 2017年暑期模型班培训总结

周明霞 范惠云

我们模型班的培训已经结束,在中心精心安排组织下,模型班的各项工作顺利开展,各位学员都有不同程度的收获和进步,现将暑期20天模型班的主要工作、取得的成绩及存在的问题总结如下:

一.主要工作:

1.对学生进行入班教育、安全教育、文明卫生教育、作息教育,并制定了活动计划,将暑期的活动进程精心安排,进行科技宣传、展示,激发学生爱科学、学科学的兴趣,重点培养学生的动手操作能力。

2.主要活动:让学生认识航空模型、航海模型、建筑模型,并亲自动手组装,航空模型组装好进行室外放飞,并于7月24日举行了一次航空模型大赛;航海模型组装好在水槽内反复试航,并进行调试,建筑模型组装好,各位学员和老师进行作品展评,相互交流,相互探讨,互相提高。

3.活动有始有终,期初有开班典礼,期末有汇报展示,并对优秀学员进行表彰奖励。

4.在我们模型班进行航空、航海、花园别墅模型组装试飞(航)大赛,积极参加中心举办的活动汇报展示,得到各位领导、家长、老师的一致好评。

二.取得的成绩:

1、在本班开展的模型大赛中,有5名同学分别获得一等奖、二等奖,他们分别是李翔、张新睿、冯浩盛、王培栋、邱俊涵。

2、在活动中心的汇报展示中,李翔、刘汗青、张国毓、杨雨鑫、被评为优秀学员,其中张国毓、杨玉鑫被推荐参加省校外联组织的传统文化夏令营。

三.存在的问题:

1、兴趣小组的学生的年龄参差不齐,一半以上的学员年龄偏小,不能很好地适应模型组装活动,动手操作有些慢,对活动产生影响;

2、指导教师对一些比赛的细则、要点、难点把握不够,还需要多学习,多交流,多沟通,不断提高自身业务能力。

三、努力的方向:

1、通过宣传和活动引导学生进一步认识和领会航海模型兴趣小组“动手、制作、创新”的精神,吸引优秀学生参加兴趣小组的比赛;

2、组织宣传,吸引部分家庭条件较好的学生参加辅导和训练;

3、通过宣传和要求,引起领导重视,加强指导教师队伍的专业化培训和人员的相对稳定,为提高综合成绩而努力。
                                                                                                     

                                              2017年8月10日

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信