| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【华州】华州区参加“探索植物 体验农耕”杨凌现代农业夏令营

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-21  浏览次数:43

发布会员:huaxian 渭南市/华州区青少年校外活动中心
         华州区参加“探索植物  体验农耕”杨凌现代农业夏令营
       为丰富研学旅行内涵,普及现代农业知识、帮助中小学生拓展知识,开阔视野,提高协作创新精神和社会实践能力,2017年8月8日—13日,由陕西省教育厅、杨凌示范区管委会、陕西省青少年校外教育工作联席会议办公室主办,杨凌示范区教育局、旅游局、青少年校外活动中心承办的“探索植物 体验农耕”2017杨凌现代农业夏令营活动成功举办。华州区组队参加了本次夏令营。
       本次夏令营共有来自全省12个市(区)的44支代表队660余名师生参加。整个活动以植物辨识为主线,全体营员分组别同时开展不同活动,通过“游、学、劳、赛”四个环节,将西北农林科技大学博览园、现代农业示范园、杨凌树木园、天和蘑菇庄园、秦宝牛业基地、本香生猪繁育基地、西北农林科技大学人工降雨大厅等独具杨凌特色的农业科普教育基地研学实践贯穿活动始终,并聘请著名的农业、林业专家现场授课,让孩子们在实际场景中学习成长。夏令营期间,在陕西电视台演播大厅举办了植物辨识大会,以研习过程中接触的植物为“题库”,通过文字、图片、视频、实物等形式,对营员学习实践成果进行了检验,将整个夏令营活动推向高潮。
       华州区营员遵守纪律,互助友爱,勤奋学习,取得了较好的成绩,荣获最佳才艺展示奖。



 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信