| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【淳化】“探索植物•体验农耕”现代农业夏令营收获满满

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-15  浏览次数:78

发布会员:chunhua 咸阳市/淳化县青少年校外活动中心
       为认真落实立德树人根本任务,引导青少年践行社会主义核心价值观,普及现代农业知识、探索植物奥秘,丰富广大青少年暑期生活,8月8日--13日,陕西省青少年活动中心现代农业夏令营杨凌示范区隆重举行。省教育厅副巡视员席建中,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民,杨凌示范区教育局局长张少文,省教育厅基础教育一处副处长李燕妮等领导出席了开闭营仪式,全省青少年校外活动中心45个代表队700余名师生参加了夏令营活动。
      短暂的几天里,孩子们参观了杨凌现代创业示范园、杨凌农林博览园,体会了“游”之风趣;营员们以游戏方式与著名农林业方面专家开展零距离互动,培育了“学”之兴趣;营员们亲手制作植物标本、DIY手工花卉等,体验了“劳”之乐趣;孩子们赴西安参加了陕西省广播电视台都市频道植物辨识大会,体味了“赛”之志趣。另外,孩子们还参加了军事拓展训练和文艺联欢活动。
      经过所有参与者的共同努力,陕西省青少年活动中心现代农业夏令营圆满落幕。淳化校外3名老师和12名营员团结协作,勤思善学,积极参与,淳化团队荣获了2017年陕西省青少年活动中心“探索植物体验农耕”现代农业夏令营 “道德风尚”奖,两名营员被评为优秀营员,12名营员被评为“文艺之星”。夏令营的的日子里,淳化营员洗衣叠被,生活上相互照顾;活动上纪律严明,善学好问,奋发进取,阳光上进,孩子们收获满满!

  
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信