| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【乾县】我中心参加陕西省“探索植物·体验农耕”夏令营活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-14  浏览次数:145

发布会员:qianxian 咸阳市/乾县青少年校外活动中心


8月9日,乾县青少年校外活动中心组织12名学员,参加由陕西省教育厅主办的“探索植物·体验农耕”杨凌现代农业夏令营活动。


开营仪式

活动中,孩子们来到西北农林科技大学博览园。郭教授带着他们认识了好多以前没有见过的植物,拓宽了他们的视野,增长了他们的知识。在动物馆,一头巨大的犀牛吸引了孩子们的注意,他们详细地记录了下来。

听郭教授讲解植物知识

在杨凌示范区植物园,孩子们见到了很多没有见过的树木,许多孩子认真地做着笔记。树木园里面真大,面对许多漂亮的树木、果子、鲜花,他们都舍不得离开,纷纷拿出手机、相机合影留念。

参观杨凌植物园

来到杨凌本香猪肉集团,热情的接待让他们心里暖暖的。他们认真地听着讲解员介绍本香猪肉,并进行有奖问答。本香公司还赠送了孩子们一人一个猪宝宝存钱罐。

孩子们来到西北农林科技大学旱区修复实验室观看人工降雨全过程。他们好奇极了,睁大眼睛观看着人工降雨,并认真听讲解员讲解人工降雨的原理。
在杨凌现代农业示范园,热情的张教授带着他们在知识的海洋里遨游。巨大的仙人球、上过太空的辣椒种子、长在天上的南瓜让孩子们感到新奇。孩子们还了解到有些植物叶子里的白色乳汁有毒,不能吃,知道了无土栽培是没有土的,里面的水是营养液。

制作植物标本

来到西北农林科技大学,张博士以有趣的语言向他们讲述了植物在大自然中生存的本领,它们有的擅长“伪装”,有的植物生长速度很快,有的植物花期很短,比如昙花从开放到结束只有个把小时,知道了茄科包括土豆,西红柿等等,他们学到了很多知识。

孩子们走进陕西杨凌天和生物科技有限公司,参观考察了该公司食用菌加工基地及杏鲍菇现代工厂化生产基地,近距离了解了杏鲍菇工厂化生产全过程,切身体验了食用菌休闲文化。

孩子们还走进秦宝牛业有限公司,实地参观学习肉牛的培育、饲养、屠宰、牛肉加工等知识。据了解,秦宝牛每天定时洗澡,按摩,听音乐,住的是五星级牛舍。这些都让孩子们感到新奇、有意思。

通过参加此次活动,让孩子们学到了书本上学不到的知识,拓宽了他们的视野,激活了思维,有效地推动了素质教育。

孩子们获得的荣誉

在此次活动中,我县青少年校外活动中心荣获了多项荣誉。活动中心荣获“最佳创意奖”“2017杨凌植物辨识大赛三等奖”;程欣怡、王思瑜、任泽钰、郑闻天同学荣获个人“文艺之星”称号,宋文婷同学荣获“文艺之星”“优秀营员”称号,王克同学荣获“文艺之星”“优秀营员”“探索植物·体验农耕夏令营植物辨识大赛三等奖”。

活动中心获得的奖牌
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信