| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【泾阳县】“探索植物 体验农耕”我参与、我成长、我快乐!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-14  作者:侯鹏飞  浏览次数:418

发布会员:jingyang 咸阳市/泾阳县青少年活动中心
      201788日至8月13日,中心选派梁斐、陈艳玲、侯鹏飞3位老师带领12名学员赴杨凌参加了陕西省校外联组织的以探索植物 体验农耕为主题的现代农业夏令营。本次夏令营为期六天,活动安排特别丰富: 小营员们在农业博览园、树木园、现代农业示范园专家教授的带领下认识了许许多多的植物;到西北农大实验室观看人工降雨全过程;到秦宝牛业观看五星级牛舍、学习畜牧养殖文化;在天和菌业了解杏鲍菇生长过程;到本香集团品尝美味的肉松。还动手制作植物标本,观看励志电影、精彩的文艺演出。
    12名小营员几乎都是第一次离开父母,独自出门参加活动。不过孩子们在夏令营期间个个表现的特别优秀,自己起床叠被子、洗漱、洗衣服,晚上活动完还自觉的写日记把当天的所见所闻详细的记录下来。还每天给家长们打电话汇报一天好玩的事情,爸爸妈妈一颗悬着的心才慢慢放下。

    泾阳县的小营员外出活动的时候,个个表现优秀,认真听讲,文明参观,还帮助老师为其他县区的同学们搬水,等等。 短短的六天时间,孩子们好像一下子长大了许多,这真是一个快乐又充实,满载而归的夏令营。孩子们学到了许多在学校学不到的知识,锻炼了自理能力、动手能力,增强了团队意识。我中心获得了“优秀组织奖”。还有,我中心两名营员荣获“优秀营员”,八名营员荣获“才艺之星”。

我们准备出发啦!和老师们合个影......

开营仪式,开始六天的夏令营生活!

我们小组最整齐!

好多有趣的植物,快让我记下来!


休息一下,我们摆个pose!

在蝴蝶园里,我们泾阳小营员合个影!

跟可爱的小猪宝宝来一张!

开饭喽!看着都香

我们为大家准备的跆拳道表演,帅气!

我们获奖啦!优秀组织奖

快要离营了,再来一张合影!

杨凌,我爱你!真的舍不得离开。

安全返回泾阳,我们收获满满!
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信