| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【岚皋】我中心参加暑期传统文化夏令营活动载誉而归

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-06  浏览次数:17

发布会员:langao 安康市/岚皋县青少年校外活动中心
       7月31日—8月5日,陕西省青少年“弘扬三国文化·传承中华经典”传统文化夏令营在汉中市仁德学校隆重举行。全省各市县区的活动中心踊跃参与,我中心由3名老师带领9名优秀的学员组队参加。此次夏令营活动旨在了解“三国文化”,学习中华优秀传统文化,提高青少年文化修养和品德情操。
       在为期一周的夏令营活动中,主办单位精心安排,为本次夏令营活动安排了丰富多彩的活动内容,参加专题讲座、了解三国历史文化;参观武侯祠、诸葛古镇,拜谒诸葛亮,了解这位伟人的一生;穿汉服、学汉礼,感受传统文化;孩子们还跟随民间艺人现场制作泥塑,观看关于两汉三国的纪录片;除此之外,我中心的学员还积极参加文艺活动汇演,不仅学习了丰富的三国知识,也提高了他们的社会实践能力。
在此次活动中,我中心荣获“优秀组织单位”、“最佳才艺奖”,以及李昊城、李檬娜同学表现突出,获得了“优秀营员”称号。
        在带队老师和营员返程后,我中心主任熊启华主持召开总结会,对此次活动的圆满结束以及营员们的优异表现予以肯定,带队老师和营员们发表了自己在本次活动中的收获,学习知识的同时,也培养了他们独立自理的能力,提高了他们的团队合作意识,鼓励同学们在以后的活动中积极参与。


 













         
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信