| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

石泉县青少年活动中心参加陕西省校外活动中心传统夏令营活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-06  作者:邱平  浏览次数:26

发布会员:shiquan 安康市/石泉县青少年校外活动中心
  731日至85日,石泉县青少年校外活动中心12名学员在中心老师的带领下,赴汉中勉县参加2017年陕西省“三国文化·传承经典”传统文化夏令营。

 此次夏令营活动由陕西省教育厅、陕西省青少年校外联办公室主办,勉县青少年活动中心承办。来自全省43个县区的643名师生,齐聚汉中市仁德学校,省教育厅领导、汉中市及勉县各级领导出席了此次活动,在隆重的开营仪式后,营员们开始了充实又富有意义的夏令营生活。

 在几天的夏令营活动中,营员们参观了武侯墓,拜谒诸葛亮,了解诸葛亮生平;游诸葛古镇,体验孔明锁,吟读、抄写《诫子书》,感受孔明智慧;聆听名师讲述三国历史文化,观看大型奇幻实景演出《出师表》及两汉三国纪录片;体验穿汉服学汉礼、民间传统技艺捏泥人,参与三国知识竞赛,开展“说三国 品三国”讲故事活动及“我心中的三国英雄”京剧脸谱创作、团队拓展比赛等各类丰富多彩的活动。各类活动中,活动中心学员们积极参与,热情高涨,文艺汇演上,中心学员的歌曲联唱《我的未来是太阳》获得了观众热烈的掌声和好评;闭营仪式上,石泉县青少年活动中心喜获“优秀组织单位”的荣誉,中心学员王军荣及陈浩然也被评为“优秀营员”。

  通过参加此次夏令营活动,传承了中华优秀传统文化,促进了省内青少年之间的校外广泛交流,学员们受益匪浅,增长了知识,拓宽了视野,感受了友谊,丰富了学生们的暑期生活。


 


 


 


 


 


 


 

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信