| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 工作心得 » 正文

【麟游】勤于实践 锻炼技能

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  浏览次数:63

发布会员:linyou 宝鸡市/麟游县青少年校外活动中心
 勤于实践   锻炼技能

——主持与演讲培训心得

    暑期想锻炼主持技能,提高运用口语能力的少年儿童聚集在了青少年活动中心主持与演讲班。他们蓬勃向上,学习态度端正,积极性高。在每一项活动内容中都精彩的展现了自我。

    口才只有在口语实践中才能练出真功夫。要提高这些能力必须经历一个过程。本期学员通过自我介绍、我的成长宣言、绕口令、口语交际、讲故事、演讲、讲解、朗诵、古诗词演唱鉴赏、“我是小主持”等活动的开展,使自己的口语水平大大提高。

    通过近期培训,学员们克服了上台紧张,突破了心理障碍,建立了自信;上台演讲做到了以姿助势,学会规范的站姿、站位要领;学会了凤头、猪肚、豹尾的演讲和表达结构,学会“三点论”如何搭建演讲框架,任何场合有话可说,言之有序;学会生动讲故事的演绎技巧,做到把故事讲活、讲声动、讲有趣,做到言之有物,精彩呈现;提高了孩子的表达和主持能力,帮助学员学会控场。  学习与同学、老师沟通和相处的技巧,帮助孩子掌握了赞美、同理心、日常沟通方法,增强孩子人际沟通处理能力,获得信任与尊重,增强了影响力。 心理素质增强,自然大方,处处受欢迎,人人都喜欢。


 

(讲神话故事:嫦娥奔月)

(九曲桥讲解)
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信