| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

[佛坪]我中心组织开展“走进军营 共庆八一”社会实践活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-02  浏览次数:174

发布会员:foping 汉中市/佛坪县青少年校外活动中心
      为纪念中国人民解放军建军90周年,增进军民鱼水情谊,弘扬学生爱国主义精神,7月31日,我中心组织开展了“走进军营 共庆八一”社会实践活动。
      15时30分,活动中心百余名师生与县文化广电旅游局部分文艺工作者走进县武警中队,进行参观和联欢活动。
      在参观环节,官兵们展示了单警装备、警棍、防弹衣等警用装备,详细讲解了常用装备的功能及使用方法,并进行了演示。随后,学生们来到官兵宿舍,感受整齐划一的军事化管理。通过参观荣誉室,深入全面了解了武警中队的光荣历史、优良传统和先进事迹。

参观荣誉室
参观战士宿舍
      参观结束后,军民欢聚一堂,共同表演了精彩的文艺节目。武警官兵们为学生们表演了倒功操、刺杀操,他们威武的军姿,刚劲有力的军事动作赢得了学生们的阵阵喝彩和热烈的掌声。师生们则为战士们带来了精心准备的歌舞、器乐、跆拳道、书法等节目,为官兵们献上了节日的祝福。

武警战士表演刺杀操

中心跆拳道学员表演
中心书法班师生现场疾书[军民鱼水一家亲]
军民鱼水一家亲
      经过短暂的休整后,19时30分,我中心师生走进了县消防大队。大家在零距离接触了功能多样的消防车辆和品种繁多的消防设施,欣赏了消防官兵精彩的业务技能展示后,为全体消防官兵献上了丰富多彩的文艺节目,军民联欢,共庆八一。

消防战士业务技能展示

消防战士业务技能展示

领导关爱

可爱小天使

打靶归来

消防战士表演节目

中心教师红歌乐器连奏


中心拉丁舞班学员表演

军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲

军民联欢,共庆八一

       此次走进军营活动增进了警民鱼水情谊,让学生深切感受到国防军事文化的魅力,增长了国防知识,增强了国防意识,激发了学生们爱国拥军的热情。
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信