| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【勉县】2017陕西省青少年活动中心传统文化夏令营在勉县开营

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-01  浏览次数:45

发布会员:mianxian 汉中市/勉县县青少年校外活动中心

定军巍巍彩旗飘,漾河清清歌如潮。

2017年8月1日,来自全省43个县区的643名师生,相聚汉中市仁德学校,参加2017年陕西省青少年校外活动中心“三国文化·传承经典”传统文化夏令营开营仪式。本次夏令营自7月31日至8月5日,由陕西省教育厅、陕西省青少年校外教育工作联席会议办公室主办,汉中市教育局、勉县教体局、勉县青少年校外活动中心承办,汉中市仁德学校协办。
     

开营仪式由省教育厅基教一处处长王彬武主持,勉县人民政府副县长张宝林、汉中市教育督导室主任李周科、勉县教体局局长陈有志分别致辞,营员代表和领队代表发言后,省教育厅副巡视员席建忠为夏令营授旗并宣布开营。





来自勉县九冶小学和第三中学的同学,表演了大型团体节目《逐梦少年》和《盛世花开》,将开营式推向高潮。

勉县两汉三国历史文化积淀深厚,依托定军山、武侯墓祠等鲜活的文化载体和精神价值,夏令营成员单位分为“忠、勇、义、仁、智、礼”6个活动营。六天里,营员们将参观武侯墓,拜谒三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家诸葛亮;游诸葛古镇,了解三国名相诸葛亮忠贯云霄的一生;体验诸葛亮发明的孔明锁,吟读、抄写《诫子书》,切身感受诸葛孔明的智慧;聆听名师讲述三国历史文化;观看大型奇幻实景演出《出师表》及两汉三国纪录片;穿汉服学汉礼;跟民间艺人学捏三国人物塑像,感受非物质文化遗产泥塑的细腻与美感;举办三国知识竞赛;举办“我心中的三国英雄”京剧脸谱创作活动;开展“说三国 品三国”讲故事活动开展团队拓展活动,培养团队精神。

(勉县教体局 文/杨群)

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信