| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 教学动态 » 正文

【凤县】 中国舞蹈暑期班工作总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-27  作者:赵静  浏览次数:22

发布会员:fengxian 宝鸡市/凤县青少年校外活动中心
 中国舞蹈暑期班工作总结

赵  静

 随着社会的发展和生活的改善,人们普遍的认识到,让孩子从小就在音乐、舞蹈的熏陶中受到美的教育,对开发儿童智力,培养孩子的高尚情操具有十分重要的意义。因此舞蹈班暑期迎来了名四到七岁之间孩子来学习舞蹈。

通过短短两周的训练进步很快,肩、腿、腰的软度在不同程度的提高,并对舞蹈有了一定的了解和认识,在我的带领下刻苦练习各项基本功,认真学习手位、脚位舞蹈组合,在这个过程中,她们真正懂得了什么叫“美”,怎样用自己的身体语言去表现美;在这个过程中,她们陶冶了情操,提高了自己的鉴赏能力以及表现能力;在这个过程中,她们感受到了学习舞蹈的辛苦。从原来的不会听音乐到现在的会跳舞到对舞蹈的兴趣有不同程度的提高。3周30课时她们学会了基本功整合(基本功:头、肩、勾绷脚、吸腿、前压腿等)还学会了芭蕾手位练习;组合:咯咯咯、小猫咪等 。最后一课时时向家长进行了汇报演出得到家长一直好评。

在工作中,我也有些不足的地方,我会不断提高自己的舞蹈水平和文化修养以及舞蹈知识。

                                   2017年7月27日

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信