| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【渭滨】渭滨区青少年参加省级航模大赛首战告捷

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-26  浏览次数:134

发布会员:weibin 宝鸡市/渭滨区青少年校外活动中心
         7月20日上午,陕西省第一届全民健身运动会航模比赛暨2017年陕西省青少年航空航天模型锦标赛在渭南市蒲城内府机场拉开帷幕。渭滨区32名青少年学生组成的航模代表队在区青少年活动中心的组织带领下参加了此次比赛。

作为陕西省首届全民健身运动会的分会场,本次比赛紧紧围绕航空航天模型的科技体育竞赛为主题,分为青少年组和公开组,来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、榆林等各地市共计500余名参赛队员在四天内参加四大类13个项目的角逐。渭滨区青少年代表宝鸡市二队、三队参加了电动四轴障碍赛、电动线操纵赛、飞翼冲刺赛等6个项目的比赛,最终共摘得二金(含一个三人团体)、二银、一铜(三人团体),还有一个第四名(三人团体)、一个第五名、两个第六名(含一个三人团体)的好成绩,区青少年活动中心获优秀组织奖。

本次比赛由陕西省人民政府主办、陕西省体育局、陕西省教育厅、渭南市人民政府承办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省航空运动协会等单位协办。陕西省体育局副局长徐鹏、渭南市人大副主任姚双年、陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任刘伟荣、陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任王超英、渭南市体育局副局长王晓燕、卤阳湖开发区管委会副主任齐增强等领导出席了开幕式,开幕仪式由陕西省体育局群体处处长杨文主持。

青少年航模活动由于多种原因在宝鸡市经过了数十年的沉寂,在区教体局领导的关怀和重视下,渭滨区青少年活动中心通过自身努力,积极组织各校开展航模活动,两年来通过培训、宣传、组织区内比赛,以航天小学为代表,逐渐涌现出了十多所学校,都有了自己的航模社团、兴趣小组。今年,经过培训和选拔,第一次组队参加省级大型竞赛活动,迈出了航模走向省赛的第一步,并取得了可喜的成绩。






 
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信