| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【乾县】举行“探索自然 体验农耕”研学旅行活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-19  浏览次数:2

发布会员:qianxian 咸阳市/乾县青少年校外活动中心
   为进一步加强学校和社会教育资源的整合,6月11日,乾县青少年校外活动中心开启为期一天的“探索自然 体验农耕”研学旅行活动。

   第一站我们来到杨凌农林科技大学博览园。园内建设有昆虫馆、蝴蝶园、中国农业史馆、植物馆、动物馆、土壤馆等各式博物馆。走进博览园,感觉就是进入了生物世界的大观园,各式动植物标本,活体,配上色彩明快的解说展版,现代的声光电展示技术,令人留连于丰富多彩的生物世界,的确是一个寓教于乐的好地方,孩子们在这里了解了昆虫家族的博大与昆虫演变的历程,植物的丰富物种及其漫长的演变历史,动物的复杂的生理结构与不断变化的生存环境,真正感受到了生物世界的奇妙与生命的来之不易,同学们兴趣盎然,围着讲解员不停地问,不停地做着记录。






  第二站是杨凌现代农业创新示范园。创新园的创新之处当数新型的植物栽培技术,这些苗木不一定要生长在泥土里,更多的是采用基质栽培,植物会生长在墙壁上、半空中、器皿里等等;走进工厂化育苗馆、无土栽培馆、超级菜园,同学们被这种新型栽培、嫁接等技术所震撼,一种植物上长出几种果实不再是个传说。


         最吸引孩子们的是西部特色馆。这里似乎真的是祖国的西南了,神秘果、龙眼、芒果枇杷、木瓜、番石榴、橙子、黄皮、火龙果等2000多棵南方果树展现在我们面前,还有竹楼屹立在树丛中,林间有池塘,碧绿清澈的水中有金色的鱼在嬉戏。馆内音箱里放着葫芦丝《月光下的凤尾竹》,悠扬的音乐如行云般袅袅飘荡,孩子们好奇地看着,兴奋地地谈论着,不时地拍照留念,激动的心情溢于言表!





   这次研学旅行活动,组织学生通过集体旅行的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深了与自然和文化的亲近感,增加了对集体生活方式和社会公共道德的体验,培养了学生的自理能力、创新精神和实践能力。我们坚信,以积极的心态和科学的方式,一定能够把研学旅行活动搞得更好,让素质教育走出一片新天地!

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信