| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【富平】开展“科技 艺术 非遗” 进校园活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-16  浏览次数:50

发布会员:fuping 渭南市/富平县青少年校外活动中心
 富平青少年校外活动中心开展“科技  艺术 非遗” 进校园活动
       为了丰富乡镇学生的课外生活,培养学生科技、艺术素养,激发学生学科学、爱科学、用科学的兴趣,6月13日,富平青少年校外活动中心到淡村镇南社初中开展“科技  艺术 非遗”进校园活动。

       这次活动内容丰富,形式多样,富平青少年校外活动中心为孩子们精心准备了丰富多彩的科技、艺术内容,科技方面有机器人、航模、四驱车,艺术有绘画、音乐进课堂,还有非物质文化遗产宣传展板,以及手工陶泥制作、剪纸等。






       活动中,校园里,学生们在老师的带领下,井然有序的参观学习,动手实践。纸折的、皮筋的、电动的各种各样的航模飞上了天、潜入了水;四驱车奔驰在轨道上,机器人走起来了,这些都让孩子们爱不释手;陶泥也吸引了很多孩子,他们手持泥巴 ,满脸的的好奇,在老师的指导下捏出了茶壶、水杯、砚台等;课堂上,孩子们拿起画笔描绘出五彩的人生理想,悠扬的歌声回荡在校园里。丰富多彩的的科技、艺术作品给孩子们带来了快乐,放飞了梦想,更精彩的是我们邀请到的华州青少年校外活动中心的薛涛老师为孩子带来了航天模型的讲解和精彩表演,飞机在薛老师的遥控下,在空中时而快,时而慢,时而高,时而低,时而直行,时而翻滚,他高超熟练地操作技术引来了阵阵掌声,迎来了师生们的热烈喝彩。   


       这次活动为孩子们提供了一个走进科技、艺术的平台,让孩子们能亲身体验感受科技、艺术的魅力,更为孩子们插上了科技艺术的翅膀。(党小佩)
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信