| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【陇县】 走进艺术天地 让孩子自由飞翔(1)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-16  浏览次数:18

发布会员:longxian 宝鸡市/陇县青少年校外活动中心
 走进艺术天地    让孩子自由飞翔

  6月14、15日,陇县青少年校外活动中心携手县幼儿园、陇州幼儿园,为四百多名小朋友开展了体验参观活动。小朋友以班为单位,在幼儿园老师和中心老师的组织带领下,参观了中心音乐、体育、科技、美术、语言五大类18个室部(馆),参与了故事会、电子琴弹奏、四驱车比赛等体验活动,使小朋友开阔了眼界、增长了见识,度过了愉快、开心的一天。

  走上二楼,小朋友们立即被各种“奇异”的绘本吸引,立体书、洞洞书、音乐书、3D书……,小朋友在“虫虫”老师带领下,在二楼开放式阅读长廊里开心的翻阅着各种绘本。随后,在老师组织下,参观了生活体验馆、阅览室。在绘本馆,虫虫和小朋友们进行了故事分享。

  在三楼,小朋友首先参观了“感恩书画摄影展”,刘老师带领小朋友近距离认识了油画、国画、书法、儿童画,让小朋友从画面中找寻感恩的具体行动。随后,刘老师带领小朋友参观了书法室、少儿美术室、素描室、陶艺室,让小朋友们体验了毛笔的使用、认识了各种体裁的儿童画,接触了彩泥和陶艺的制作流程,很好的激发了小朋友爱绘画、想表现的美术兴趣。

  在四楼,小朋友在李老师的带领下,参观了机器人室和科技制作室。在机器人教室,李老师为小朋友演示了乐高EV2机器人的组装、搭建和任务执行,让小朋友开展了四驱车竞速比赛。在科技制作室,李老师演示了航模、船模飞行(航行),让小朋友观看了各式小机床和学员制作的建筑模型、动物模型,极大的激发了学员想学习、想参与的积极性。

  在五楼,朱老师在管乐室为孩子们演奏了葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》、小号曲《小星星》《我是一个粉刷匠》,在钢琴室为小朋友弹奏了《歌声与微笑》《让我们荡起双桨》。随后让小朋友在电子琴室自由弹奏,最后和幼儿园的老师一起带领小朋友在舞蹈室即兴跳起了舞蹈。小朋友们开心的笑声、欢呼声在中心回荡。

  本次体验参观活动历时两天。中心让幼儿园的小朋友走进中心,亲身体验,让小朋友在艺术与科技的天地自由徜徉,大胆参与,为孩子的课外兴趣培养提供了良好的选择平台,让随行的家长直观的了解了陇县青少年校外活动中心良好的办学条件和专业的师资水平,必将促进孩子的艺术教育水平发展。

  据悉,陇县青少年校外活动中心将于6月20日、21日,继续开展幼儿园小朋友体验参观活动,届时热忱欢迎各位家长参与。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信