| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【华州】"弘扬社会主义道德文化,争当新时期‘四德’居民"

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-16  浏览次数:35

发布会员:huaxian 渭南市/华州区青少年校外活动中心
弘扬社会主义道德文化,争当新时期‘四德’居民
道德讲堂的题材很广泛。通过举办道德讲堂,具体要突出“四个围绕”,即围绕“礼仪”主题,推进社会公德建设;围绕“诚信”主题,推进职业道德建设;围绕“和睦”主题,推进家庭美德建设;围绕“友善”主题,推进个人品德建设,开展四个方面的道德教育:
(一)社会公德教育。以“礼仪”为核心开展居民道德知识普及,积极提倡文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法等,引导本社区居民亲身参与道德实践,创建崇德尚善的学习和工作环境。
(二)职业道德教育。以“诚信”为核心开展居民职业道德知识普及,崇尚诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会的高尚品质。
(三)家庭美德教育。以“和睦”为核心开展居民家庭美德知识普及,大力倡导以“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”为主要内容的家庭美德教育,开展多种形式的家庭文化活动,引导社区居民讲述身边的感人故事,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。
(四)个人品德教育。以“友善”为核心开展居民个人品德知识普及,提倡友善互助、正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立的高贵品质,倡导和树立关爱、善待、宽厚
和包容的理念。


 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信