| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【蒲城】平时苦练功 赛场秀风采

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-16  浏览次数:20

发布会员:pucheng 渭南市/蒲城县青少年校外活动中心
平时苦练功 赛场秀风采
——蒲城县2017年中青年教师基本功大赛圆满结束





 
      近日,蒲城县2017年中青年教师基本功大赛圆满结束。来自全县的107名体音美教师参加了比赛。
      比赛前,县局周密部署,组织召开考前会议,明确职责,强调注意事项,并于比赛当日以抽签形式确定选手参赛顺序,评委现场打分,全程录像记录,领导全程督导,及时封存档案,确保了比赛的公开、公平和公正。
      此次比赛分体育、音乐、美术三个组在桥山中学和青少年活动中心两个赛场进行。赛场上,各参赛选手精心准备,相互切磋,他们以自信昂扬的精神风貌将各自的绝活一一进行展示。音乐组的声乐、键盘、自弹自唱与合唱指挥、器乐或舞蹈将评委们一次次引入不同的意境,一会儿歌声悠扬飘荡,一会儿舞者衣袖飞扬,充分展现了教师的艺术素养;体育组选手的教学设计、评课、队列队形、广播操、武术操、自选项目、规定项目,让大家完整了解了体育教师的工作内容,体质训练、体能训练、以及各种大课间活动操训练更让我们感受到体育教学对学生体质及体能提升的重要性;美术组老师们通过理论笔试、手工制作、命题创作画、色彩静物写生等项目,让大家看到了美术教师工作的不易。经过激烈角逐,最终杨晓莉等28名教师获体育教师基本功大赛相关奖项,王婧等30名教师获音乐教师基本功大赛相关奖项,王雯等22名教师获美术教师基本功大赛相关奖项。
      本次活动为广大中青年教师提供一个了展示交流的平台,也是对教师专业基本功的一次检阅,对激发广大体音美教师工作热情,提高全县体音美教学质量起到了很好的促进作用。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信