| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 最新动态 » 正文

【合阳】“三送三知” 戮力扶贫

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-15  浏览次数:14

发布会员:heyang 渭南市/合阳县青少年校外活动中心
      青少年活动中心创新扶贫工作思路,下绣花之功,创工作之优,争扶贫之先。他们给贫困户“送政策、送健康、送温暖”,让贫困户“知党恩、知理念、知真情”, 用实际行动践行“两学一做”,更好的引导和帮助贫困户脱贫致富。

送政策:中心同志认真学习《合阳县教育局精准扶贫工作手册》,深入理解我县扶贫开发战略思想,熟知《产业扶贫政策》,《易地扶贫搬迁政策》,《因病致贫家庭扶贫基金补助政策》,《健康扶贫政策》,《教育扶贫政策》。利用扶贫日,给贫困户细致讲解各项政策,给他们送去党的温暖和关爱。

  送健康:中心同志认真分析贫困户致贫原因,发现有17户家庭是因病致贫,中心党支部决定开展系列“送健康”活动。中心特邀妇幼院医生车竹菊,在赵家村为村民举办健康知识讲座,讲解高血压、手足口病的症状,治疗,预防等知识;发放健康生活常识宣传单;和贫困户促膝谈心,让他们懂得在日常生活中应该注意的细节,预防禽流感。这些活动深受群众欢迎,实实在在帮助群众改变了过去很多不良的生活习惯,树立起健康生活新理念。

送温暖:活动中心真扶贫一直在行动。天寒地冻时,中心全体同志分为两组:赵家村由王青芳书记带队,贺家庄由雷李强主任带队,走村进户,一个一个走访扶贫户、嘘寒问暖、给56个贫困家庭送去棉衣棉被;春节将至,在村干部的配合下,中心同志又深入到每一户扶贫户开展慰问活动,送去了大米、食用油,做到了物到、话到、情到,使扶贫户真正体会到党的关怀和温暖,增强了战胜困难的勇气。               

 精准扶贫,任重而道远。活动中心将一如既往地把此项工作开展下去,着力解决贫困户亲情关爱、心理健康、生活困难、社会保障等方面的实际困难,把扶贫工作做到群众的心坎里。(赵灵侠)

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信