| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 图片新闻 » 正文

【麟游】 中心学生参加团省委扶贫攻坚“情暖童心”科技示范活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-15  浏览次数:46

发布会员:linyou 宝鸡市/麟游县青少年校外活动中心
 我中心学生参加团省委扶贫攻坚“情暖童心”科技示范活动


    6月13日,共青团陕西省委以“城乡手拉手•脱贫奔小康”为主题,助力脱贫攻坚“情暖童心”科技小屋捐赠示范活动在我县隆重举行。团省委副书记、省青联主席徐永胜,团市委书记魏莉参加本次活动,开幕式由副县长刘博彦主持,县委常委、纪委书记王为君致辞,西交大学生科技社团、科普志愿者、省青联委员爱心企业、西安高新三小师生代表,麟游县团委、教体局,青少年校外活动中心、西街小学和镇头小学全体师生2300余人参加活动。


      

     徐永胜副书记在开幕式讲话中指出,开展“城乡手拉手•脱贫奔小康”活动,捐赠科技小屋并带动贫困地区学生科学教育,既是贯彻落实省委书记娄勤俭、省委副书记毛万春在省第七次少代会上指示讲话精神的主要载体之一,又是共青团助力脱贫攻坚的重要举措。他强调,要研究做好科技小屋的长效运用机制,最大限度发挥好科学启蒙的平台作用,为全省青少年科学素质培养提供麟游方案。他希望,两个学校的学生们积极做好朋友,从小练就创新创造本领,以优异的成绩回报社会,将来在脱贫攻坚和陕西经济社会建设中贡献自己的力量。

     活动现场,高新三小学生代表与我县小学生社团进行科技交流互动。柏景森老师带来的航模表演,索图公司带来的“大象的鼻子、水去哪儿了、自动膨胀的气球”等科学小实验,西交大学生的RoboMasters机器人和青少年活动中心机器人表演,令孩子们大开眼界,精彩的科技表演受到全体师生热烈欢迎。 









     徐永胜代表活动主办方,号召社会各界都来关注农村、山区特别是贫困学生的学习生活和科学教育,通过“城乡手拉手•脱贫奔小康”一系列活动,聚焦社会关爱,激发科学梦想,助力脱贫攻坚。

(图:刘永   文:李晓林)

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信