| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【渭滨】文明传递希望 道德汇聚力量

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-11  浏览次数:116

发布会员:weibin 宝鸡市/渭滨区青少年校外活动中心
           6月6日下午17:00点, 中心10名干部,教职工志愿者来到城区车流人流密集的经二路火车站东十字红绿灯路口开展“志愿者活动”。

此时正值放学、下班人流高峰期,我中心干部教职工身穿志愿者马甲、手拿“学雷锋志愿者”小红旗,分布在十字路口及人行横道,耐心疏导市民遵守交通信号灯,志愿者协助执勤交警在十字路口疏导交通、维护交通秩序,引导学生安全过马路,骑摩托车不戴安全头盔等不文明交通行为进行劝阻和宣传;帮助和搀扶老年人、残疾人过马路,遇到老人、小朋友主动搀扶,帮助他们安全通过马路,对不遵守交通规则、横穿马路等不文明行为及时制止并劝导,认真维护交通秩序。

中心副主任曾建华说,今天能参加志愿者活动感到非常高兴,通过参与交通疏导,让我切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。制止不文明交通行为我中心每年都会定期、不定期的开展志愿者活动,今年已经是他们志愿者活动开展的第五个年头。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,传递社会正能量,努力构建文明、和谐、安全、有序的交通环境,营造良好的文明交通氛围,养成文明交通的良好习惯。开展志愿者活动旨在传承、弘扬雷锋精神,树立党员干部的良好形象,同时推进社区的精神文明建设,倡导市民树立文明出行意识。

中心会将“学习雷锋志愿者活动”作为一个持续性、常态化的活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,将雷锋精神更好的传扬下去。此次活动有效提升了市民的文明交通意识,为推动幸福渭滨建设添砖加瓦。

 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信