| 加入桌面 | 陕西教育厅
首页 新闻 文件通知 活动中心 作品 中心专栏 师生风采 场所剪影 招生 视频 下载 心得 问答
 
当前位置: 首页 » 中心专栏 » 活动资讯 » 正文

【蒲城】教育局组织学生开展“快乐六一励志有成”研学旅行活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-06  浏览次数:79

发布会员:pucheng 渭南市/蒲城县青少年校外活动中心
蒲城县教育局组织包联村学生开展“快乐六一·励志有成”研学旅行活动




 

 

 

 

 
   
       近日,蒲城县教育局组织包联的紫荆街道办彭村学生开展了“快乐六一·励志有成”研学旅行活动。教育局副局长董新庄出席活动。局机关股室相关负责人及彭村第一书记以及村委代表参加了启动仪式。
       启动仪式上,董新庄殷切希望同学们在成长的道路上,牢固树立远大志向,不能被当前的苦难和困境所打败,奋发图强,努力做一个有理想、讲诚信、知感恩的人,将来用自己的双手改善家庭面貌,回报社会。同时,还向学生们发放图书、书包等学习用品。
       本次活动共涉及城乡学校15所,参与学生43名。活动围绕“科技感知、励志教育、文化熏陶”三个主题展开。
       第一项活动是县青少年活动中心科技行。根据学生的兴趣爱好分组在活动中心科技馆、跆拳道、舞蹈、硬笔书法等部室上了一节参观体验课,神奇有趣的科学现象、优雅美丽的舞姿、细劲匀圆的硬笔书法以及势如破竹的跆拳道,美美的让学生们过足了瘾。
       第二项活动是尧山中学励志行。四名尧中学生代表作为讲解员,向学生们介绍了尧中的发展历史、杨虎城将军事迹以及近年来尧中的成绩,并组织学生们参观了尧中校史馆、图书馆、微机室等功能部室。同时以“我在尧中等你们”为主题,由两位品学兼优的尧中贫困学生代表,向彭村学生们介绍了自己的学习经验,让学生们无论是在树立志向还是在有效学习上都受益匪浅。之后学生们还在尧中的餐厅用餐,品尝了一次尧中的可口饭菜。在走出校门的途中,学生队伍中“尧中好美”、“我以后要在这里上学”的话语此起彼伏。
       第三项活动是景陵、桥陵文化行。由桥陵导游朱建武老师分别在景陵、桥陵两处为学生们讲解蒲城深厚的文化底蕴和悠远的唐代文化。朱建武老师风趣幽默的言语、激情昂扬的讲解,深深的吸引着在场的每一个人,就连贪玩好动的低年级学生也听得津津有味。通过本次文化之行,让学生们对蒲城的深厚文化有了更深刻的了解,更让大气的盛唐古韵有了更好的传承。
       励志研学,激发了解学生奋发成长的内在动力。教育局积极发挥部门职能优势,扎实推动联村包户精准扶贫,以活动为载体激发包联村学生奋发图强励志成长,让彭村的学生们度过了一个快乐、有意义的六一儿童节。
 
 
[ 中心专栏搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐中心专栏
点击排行
 
加入桌面 | 陕西教育厅  

新闻 | 作品 | 中心专栏 | 师生风采 | 场所剪影 | 问答 | 视频 | 下载 |
友情链接:

陕西校外教育微信
wuhanyeshenghuowang wuhansangna xingyun28